描写热闹场面的词语

分永不停息

描写热闹场面的词语如下:

摩肩接踵: 肩碰着肩,脚着脚。形容人多。人语马嘶: 人叫喊,马嘶鸣。形容纷乱扰攘或热闹欢腾的情景。攘来熙往: 形容人来人往,非常热闹拥挤。

马咽车闻:形容车马繁多,非常热闹。人声鼎沸:鼎: 古代煮食器;沸: 沸腾。形容人群的声音吵吵嚷嚷,就象煮开了锅一样。

觥筹交错: 觥:古代的一种酒器;筹: 行酒令的筹码。酒杯和酒筹杂乱地放着。形容许多人聚会喝酒时的热闹场景。欢声雷动: 欢笑的声音象雷一样响着。形容热烈欢乎的动人场面。

八音迭奏:八音:古代对乐器的统称,迭:交互,轮流。八类乐器轮番演奏。表示器乐产全,演奏场面盛大。鼓乐喧天:鼓:弹奏。喧天:声音大而嘈杂。弹奏着各种乐器,声响大得直冲云天。形容十分欢乐热闹。

枪林刀树: 犹言刀枪林立。形容激烈战斗的场面。繁弦急管:形容各种乐器同时演奏的热闹情景。急拍繁弦: 犹言急管繁弦。形容各种乐器同时演奏的热闹情景。

门庭若市: 门前和院子里人很多,象市场一样。原形容进谏的人很多。现形容来的人很多,非常热闹。

万马奔腾: 成千上万匹刀在奔跑腾跃。形容群众性的活动声势浩大或场面热烈。隔岸观火: 隔着河看人家着火。比喻对别人的危难不去求助,在一旁看热闹。