怎么安慰人的话有哪些

一碗大鱼is

安慰人的话首先记住两点:安慰的本质是爱、关心和尊重的体现,其次安慰的方式要因人因事而异。下面举几个例子:

(1)生活中有很多事情都是很矛盾的,当你你不去做的时候觉得很不妥,但当你去做了的时候又觉得很不当,但其实关键并不在你去不去做,而是你能不能放开你的心态,只要你的心态放开了,那无论怎么样你都会觉得很安心、很坦然!

(2)坚强点,没有走不过去的路,走过去便一马平川。

(3)淡看人生,事眼浮;仔思量,事事我心。

(4)不要追求什么结果,每个人结果都一样,就是死亡。

(5)人生就像打麻将,不可能一直好运胡牌,关键是如何打好一手烂牌。

(6)如果人生过日子像在走路,很多人一生都在房间里走,一圈一圈地走,走了几千里几十年仍在房间里打转,人生走到尽点才感到碌碌无为。他们不是寿命太短,而是一生没有找到突破旧状态开启新旅程的门。他们不是不努力,而是不知为什么努力和如何努力,于是只好努力地把房间里打转的圆走得更圆润。

(7)做的事情,你可以有遗憾,但不可以有后悔!当你觉得自己很苦的时候,请看看你周围,看看这个世界别的人,一定会有人比你更苦,所以千万别太难过。