设定义在R上的函数f(x),满足当x>0时,f(x)>1,且对任意x,y∈R,有f(x+y)=f(x)*f(y),

设定义在R上的函数f(x),满足当x>0时,f(x)>1,且对任意x,y∈R,有f(x+y)=f(x)*f(y),f(1)=2(1)求f(0)与f(2)的值(2)解不等式... 设定义在R上的函数f(x),满足当x>0时,f(x)>1,且对任意x,y∈R,有f(x+y)=f(x)*f(y),f(1)=2
(1)求f(0)与f(2)的值
(2)解不等式f(3x-x^2)>4
lucklyzhang
(1) 令X=0,y=1
f(x+y)=f(0+1)=f(0)*f(1)=f(1)=2;
因为f(1)=2
所以f(0)=1;
又因为f(2)=f(1+1)=f(1)*f(1)=4
(2) 因为f(2)=4
所以f(3x-x^2)>f(2)
又因为f(x+y)=f(x)*f(y),
f(x)=f(x+y)/f(y),
f(x-y)=f(x)/f(y),
设x>y f(x)/f(y)=f(x>0)>1
函数递增
所以3x-x^2-2>0
得1<x<2
我在钟
解: (1)令 x=y =0
f(0+0)= f(0)* f(0) 所以 f(0)= f(0)* f(0) 即 f(0)=1
令 x=y =1
f(1+1)= f(1)* f(1) 所以 f(2)= f(1)* f(1) 即 f(2)=2*2=4
(2) 由(1)得 f(2)=4
即 f(3x-x^2)>4= f(2)
又因为 x>0时,f(x)>1
所以 3x-x^2>2
即 1<x<2
b_alicy
(1) f(x+0)=f(x)*f(0),求出f(0)=1;f(2)=f(1+1)=f(1)*f(1)=4;
(2)f(0)=1=f(x)*f(-x);当x>0时,f(x)>1,f(-x)>0, f(3x-x^2)>4=f(2)也就是f(3x-x^2)>f(2),也就是f(3x-x^2)*f(-2)>f(2)*f(-2)=1,也就是f(3x-x^2-2)>1,3x-x^2-2>0,求得1<x<2。
Continuously_
那如果问题是 求证:对任意x属于R,都有f(x)>0 ;
解方程【f(x)]2=1/2f(x+3)=f(2)+1 求解!!!!!!!!
年糕兔子1U
f(2)=f(1)*f(1)=4
f(0+y)=f(0)*f(y), f(0)=1
f(3x-x^2)>4=f(2)
f(x+y)=f(x)*f(y), f(x)=f(x+y)/f(y), f(x-y)=f(x)/f(y),设x>y f(x)/f(y)=f(大于0)>1
函数递增 f(3x-x^2)>4=f(2) 将括号拿掉
3x-x^2>2 1<x<2