皮球和篮球有什么区别

妖感肉灵10

区别如下:

1、所属类别不同。

皮球游戏用具,是一种有弹性的空心球,多用橡胶制成。而篮球是一种球类运动,是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的身体对抗性体育运动。

2、适合人群不同。

皮球适合一般的小朋友的游戏玩具,而篮球是适合于喜爱篮球运动的篮球爱好者。

3、分类不同。

皮球的分类分为分真皮球,橡胶球、Pu球和PVC球。

而篮球分为:

1、橡胶篮球:制作工艺简单,成本也较低,弹性好,重量很轻,手感硬,容易变形,漏气,一般不做比赛用。

2、PVC合成皮革篮球:就是人造塑料,这种球表面由八片PVC皮革组成,属中低档球。

3、天然皮革球通称“真皮篮球“,表面由八片天然皮革组成,属高 档球。其弹性、手感较PU合成皮革球好,但耐磨性和耐水性较PU球差。一般适合在室内场所使用。

参考资料来源:百度百科-篮球

参考资料来源:百度百科-皮球