想换手机了,华为U8800和HTC G10选哪个,这两部手机我看都不错,各有什么优缺点,在用的麻烦详细说明一下

rain012
U8800跟G10绝对不是一个档次的产品。正所谓一分钱一分货,何况相差上千大洋。

U8800相对魅族M9而言,它更算得上国产之光,什么都低调就是性能并不低调。1700大洋,相对G10 2700而言,性价比十足。下列为对比:

CPU:U8800为高通 MSM7230,主频有800MHz。G10为高通 snapdragon MSM8255,主频1GHZ。就主频而言,U8800少200MHZ,但这与MOTO的三防神机DEFY相对,如果超频起来的话,性能并不比G10弱多少的。但是超频又要考虑到手机的稳定性和耐久度。超频对于没有散热系统但又高度集成的CPU而言,负荷比较大。一般用户绝不建议超频。最重要的是G10采用全新Scorpion构架,45NM,并带有768MB的LPDDR2的RAM这点。就这点而言,现存的单核手机,G10算是当之无愧的性能之王。(先排除I9000这个翻新泛滥的机型。话说I9000其实比G10强悍点。)

RAM:上面已经说了G10是768MB,U8800只有512MB,这点很重要,就像电脑的内存条一样。768MB的RAM运行起大型游戏和软件的时候,流畅性比512MB的高不止一筹。不信,你可以用U8800和G10同时运行《毁灭公爵3》这类比较考究硬件的游戏对比下就知道。就算玩植物大战僵尸这类游戏,很多512MB RAM的机型都不能流畅运行。国产那些2流MP4,只有256MB RAM就大吹特吹什么玩爽植物大战僵尸。我无语了。这是天大的谎言。

GPU:这点U8800跟G10一致都是使用高通 Adreno205 。GPU是图形处理器,玩游戏看电影好不好看GPU,Adreno205多边行输出是41Mt/S,是现在市面上中上等的GPU了。起码硬解720P毫无压力,甚至1080P都能流畅。

屏幕材质:G10和U8800分辨率一致,但是材质相差很大,U8800的是TFT,TFT色彩还原度算是最好的了,这是什么Super AMOLED PLUS也比不上的。但TFT屏幕有一个致命伤就是可视角度不大,也就是你平着看的时候,屏幕会有种泛白的感觉。但是你也可以乐观点,这样可以防偷窥嘛。。。G10屏幕在尺寸比U8800大0.5寸,但是采用相当考究的SLCD材质,所以颗粒感不明显,最重要就是色彩自然柔和,有点变暖色。
PS:其实屏幕这东西,很多都是商家的嘘头炒作,实质还是靠个人的视觉去断定。个人最不喜欢的就是I9000那种Super AMOLED材质,你可以说它色彩鲜艳,但我觉得这是一种误导性的指示,明明就是颜色偏冷得要命,没有对比原图,你还以为有多好,对比原图之后,你会觉得Super AMOLED屏幕其实非常恶心。

以上四点是一款手机最重要的。外形而言,我个人觉得华为的设计非常不好看,圆形的幅度太大,有仿造GOOGLE Nexus S的嫌疑。相信我,国产的做工其实在细节上有很多败笔,例如华为那个摄像头的设计。。G10用铝镁合金一体成型,手感相当不错的,而且相对以前的系列而言也算是结实的了。800W像素的摄像头完胜U8800的。

至于缺点:G10的尺寸必须要说说,4.3寸的屏幕造就了形状而言很怪兽,重量是164G的砖头,手腕不是经常锻炼的人,玩这货会很累。起码作为一台移动电话来讲。当然你觉得大屏幕才有面子,你可以当我没说。但是有一点别怪我没提醒:屏幕太大,夜晚躺床看个小说,你的手也会很累。放裤兜的感觉也相当不安全。最重要就是G10的电池容量只有1230mAh,坑爹得要命,我里程碑2 1390MAH容量都要一天一冲,才3.7寸的屏幕啊。G10大屏幕,相对耗电更加厉害,你能忍受动不动没电的话,你可以入手了。基本就是逐航能力是最大缺点。

纯手工打造,希望楼主采纳了。谢谢。
百度网友badf492
这个要看你的经济情况了
本身来说,质量两个手机都是一样的好;华为的手机质量应该会比HTC好一点,售后也更有保证;但是就品牌来说,HTC是国际品牌,上网速度各方面速度不错,其它的我也不见得比华为的强到哪去;

如果你要经济实惠实用,建议选华为的;

如果你要面子要品牌,那还是买HTC;
看你自己买手机的用意在于实用还是在于身份地位类的象征。。。
kabuqi4
当然是G10了,国产手机我本人还有点恐惧。再说G10单核机皇啊~SENSE又好看,果断入手!!