为什么北方人特别喜欢吃辣?

剑经业4D

为什么北方人特别喜欢吃辣?

因为早些时候那里比较穷。现在中国只有江苏(苏南,苏中),浙江(不靠江西的地区),上海,广东,福建这些城市的土著居民不吃辣(当然还要排除一些配偶是其他地方的人,因为会受到吃辣的影响),在这些省市中的县级市受辣影响较小,因为流动人口少。有人说四川湖南那里潮湿吃辣,可是很好的例子是江苏(苏南,苏中),浙江,上海,广东,福建都很潮湿,冬天湿冷超难受。有人说北方的北京不穷啊,是现在不穷了,以前穷,而且它受到旁边吃辣的城市的影响,吃辣文化保留了下来,,而且现在好多城市里吃的都有,但从小吃辣的人,他得味蕾要通过辣的 *** 才能下饭,要不感觉没味。而不吃辣的人恰恰相反,吃辣的反而感觉没味,而且嘴里面难受,我就是这样,最讨厌别人说你能吃辣吗?不知道这个有什么好比的?我能吃,但我讨厌吃辣!

辣椒为什么是辣的?北方人为什么喜欢吃辣椒?求大神帮助

不一定啊,南方也有很多地方喜欢吃辣椒的,江西,四川,湖南等等。都喜欢吃辣椒。这不过是一个地方的饮食习惯而已。就像北方人从小吃馒头,到南方不喜欢吃米饭一样。
求采纳

我是南方人特别喜欢吃辣,鸭脖哪家更辣更好吃啊?

绝味鸭脖很赞!不是一般的辣,鲜香麻辣,川湘辣椒,够劲。

北方人为什么喜欢吃辣椒.而且吃了不会长豆豆?

辣椒里面有辣素 对皮肤好 每百克辣椒维生素C含量高达198毫克,居蔬菜之首位。 辣椒成分天然可靠,在某些以辣食为主的地区,当地人不但少有暗疮问题,皮肤更大多滑溜溜的。

北方人去重庆,不喜欢吃辣怎么办

喝酸奶或是醋都行.但是还是要少吃辣的好.尤其是有胃病的人尽量不要吃过辣的东西.因为这样会损坏胃黏膜.还有早上起来不能吃辣的东西.因为早上人的胃里没有食物吃辣的东西会大大的损伤胃动力.容易伤胃.吃辣的东西最好中午吃.这样能足够的时间去消化它.

特别喜欢吃辣怎么办

  1. 如果适合吃吃多没有什么太大反应那就没有问题;

  2. 不过在湿热的南方吃多会上火,还是少吃点。

为什么北方人不喜欢吃甲鱼

不是不喜欢吃,而是因为北方较为缺水,气候较为干旱;甲鱼难以适应这种环境,无法大规模养殖。

特别喜欢吃辣吃烫要怎么戒

少吃麻辣烫、酸冷硬。
没事就去医院胃肠病科看一看,你就能控制自己了。

北方人为什么不喜欢吃泥鳅

这是地理气候条件造成的,在过去,北方冬季吃不到新鲜蔬菜,想吃就得把菜用盐腌起来,腌菜时如果盐放少了,这菜就放不住,时间一长就会烂,没法,只好多放些盐。以前在北方,天寒地冻的,条件有限,在冬天只好吃腌制过的菜,这时间久了,口味自然而然就变重了。

特别喜欢吃辣,有什么坏处?

喜欢吃辣没什么坏处,不过您最好不要吃的太多 会对您的胃黏膜造成影响,就看您的身体情况了适当能吃辣还比较健康呢,万物都是 物极必反,