怎样和性格孤僻的人相处

爱情调味剂17

怎样和性格孤僻的人相处

abc00问:你好,可以咨询你一个问题吗?我男朋友我感觉他性格挺孤僻的,他朋友也都这么觉得,心里可能存在自卑的心理,不喜欢说话,不愿对人敞开心扉,有什么想法总是自己憋在心里面,不愿向别人袒露,我们正式在一起交往才一个多月,但我真的很想和他在一起,我想让他感受到幸福,让他快乐,不想让他觉得是自己一个人孤孤单单的,但他觉得一个人过很好,不想结婚,一辈子就自己一个人,这一个多月和他在一起以来,可能我对他要求太多了,希望他快点的去改变,去接受我,可能给他带来很大的压力,让他每天都过的不开心,他想放弃我们这段感情,想自己一个人过,但考虑到家人的缘故,他自己在忍受,我们有一次吵完架,我心里不舒服,和我们共同的朋友聊天的时候,我就把我们的事情和他说了,上次他朋友过来我们这边玩,觉得他不在乎我,不懂珍惜我,朋友也是为他好,喝酒的时候因为觉得他不珍惜我,不好好过自己的生活,两个人闹翻了,他把这个原因怪罪到我身上,心里觉得是我害他失去了一个兄弟,所以他想和我分手,我真的希望他能快乐,也希望我能让他觉得不在孤单,可我不知道该怎么做,现在我们虽然还在一起,可我想让他快乐,也想给他时间去改变,让他从心里能接纳我,我该怎么和他相处,该怎么做呢?因为我真的很想让他觉得幸福,不是他自己一个人,他身边有我们陪着他,希望老师您能给我一些建议,谢谢了。。

首先你得了解他的思想。为什么他孤僻,这是属于精神方面的问题还是心理方面的问题?弄明白他为什么会排斥身边的事物?他的过去经历过什么,受过什么打击,或者是他家庭教育是怎么样的,父母的现况和教育方式。然后考虑代入他的角色,寻求与他的观点,揣摩他的心思。尽可能去认同他。性格孤僻大多数都是属于自卑型别的,如何让一个自卑的人感觉到自信,是一个比较漫长的过程,和他们相处,要时刻对他们做出鼓励,不可出现过于尖酸刻薄的言语。

应该怎么与性格孤僻的人相处?

真心换真心,诚恳或坦诚相待,多点关心或照顾,不求回报,相信总是会被感动的!

性格孤僻的人有可能与人相处吗

很难。因为你说话会让人感到很不舒服,。不会去想继续和你聊下去的

性格孤僻的人,该怎么样相处

武志红老师说的一句话:不含恶意的坚决,不含诱惑的深情,适用于与各种人打交道。
对于生性怪僻的人,我们常常想当然地按照一些常理,送温暖,献爱心,以为对方就会感恩戴德,按照自己的想法来行动。实际上这种刻意的行为往往会使局面复杂。
我的想法是,无论是性格孤僻的人,还是不孤僻的人,平常心对待。不要在背后说他的坏话,也不要刻意纵容宠溺他。

怎样才能和性格孤僻的人沟通

性格诊断及治疗:他的性格可能属于以下的一种
1、个人中心主义 得耐心教导,适当打压其嚣张气焰
2、家庭中本来的性格,全家人都这样 本性难移,很难改,您就由着他啦,迁就之
3、极度内向,难以相信人 为他做几件贴心的事,路遥知马力咯
4、易忽略别人,并不以为然 他忽略您,您也忽略一下他,然其知道错误,然后悉心而又很自然有不露痕迹地教导他
注意事项:这样内向而又自我的仁兄很看重自己的尊严,与之相处,要时刻顾及其自尊和面子;这样不善与人交往的仁兄,在与人交往时,若您在场,就给他多担待一些,给他打打圆场;
毕竟本性难改,若您百般努力,不见成效,可以放弃,不与之一般见识,忍着他,躲着他,别惹他,别恼他,就当他是小孩儿,万事以和为贵;再不行,换个寝室得了;反正,性格不好不是大罪,千万不能言语中伤或身体伤害这样的性格不太主流的人,谁都是妈生的。

找你们共同的性格特点或是爱好,相近的时候才能产生共同的语言,不一定靠说,动作、神情都是一种交流的方式。但一定是相通的交流。

性格孤僻的人

从她感兴趣的事情入手,找到她的强项,这样才能让她有自信,有自信才能喜欢与人打交道。

性格孤僻的人会怎样?

每种性格都有两面性性格内向的人 不一定不好科学 验证 性格内向的 成功的机率更大因为 这些人 不爱说话 做事都很认真 积极并不是 不会说 只是 不愿表现罢了当然 也有 不好的 人缘不是太好 没什么朋友我觉得 只要能找到 几个 或者一个知心朋友 就够了因此 别为 自己的性格 所担忧环境变了 自然 就会好的 所以现在好好做吧