大学生如何理财?

廖逸0EM

我的建议,是把钱分成三份

一份,用于你的基本生活,如果你决定开始完全脱离家里的经济扶持。

一份,用来给你的长辈,或者是师长买礼物。这是家里历来的传统。其实礼物不用很贵重。我只记得我妈妈说过,当年她赚了第一份薪水后,被姥爷吩咐去副食店,给太姥姥买了一瓶糖水罐头。然后亲自送到太姥姥手里,太姥姥一边哭一边吃完了罐头。后来瓶子还留了很久很久,直到碎了才扔。每每说到这里,妈妈都会抬头回忆好一阵。

最后一份,如果你单身,那就好好犒劳自己。跟自己说,辛苦啦,接下来,还请继续努力!顽张り!如果你有心仪的姑娘,别买花,去给她买上十个大包子,告诉她,以后,我养你,包子管够!