我是一个高二的学生,将上高三,遇到感情上的问题,解决不好我怕影响学习

我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道... 我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道了,他们也没怎么反对,但今天见到她的妈妈,我爸妈反对了,因为她妈面相看起来很凶和很小气,甚至有点老。我相信我爸妈的眼光,他们阅人无数,他们要我尽量少和她来往,不要太亲密,因为那个女孩以后一定会和她母亲一样,说句真的,她妈给我的感觉不像是大度的人,感觉不太舒服。我很困惑,我对这段感情很认真,我是真的很想和她厮守终生,只是我不能容忍一个凶的妻子。她现在很温柔,性格有点倔强,但我妈说以后结婚后她一定会变成和她妈一样的人,确实我也见到过不少的,我很迷惑,我不知道我该做,我不想离开她,又怕真的像我妈说的那样,我讨厌那样的人,如果真的要淡化,又该怎样淡化呢,我们约好了一起考一个好的大学,我真的不想伤害她,现在我该怎么做
我们同班,我们每天都在一起,我们都很喜欢对方,我们都抱过,kiss过,我想对她负责,我真的爱她,但我是一个理性的人,我尊重我父母的意见,我相信他们有他们的道理,如果十年后她真的像她母亲那样怎么办,我希望能找到一个好的解决办法
补:我父母是过来人,我相信他们阅人的眼光,我也见过很多女似其母的人,我爱她,所以才考虑到将来,而不 会被感情冲昏头脑,也是对我们两个的感情负责。我妈很温柔和善良,我不能容忍一个欺负她的妻子,我妈说现在是看不出来的,结了婚就会变的,她见过很多,大都是和她们的母亲差不多,所谓选猫仔看母猫。我很困惑啊,我该怎么处理这段感情,请提点理性的建议而不是感情用事,谢谢
补:首先,我妈说,我也亲眼见证过,一个人的性格是可以从面相看的出来的,这是科学的,因为这与一个人长期的生活习惯和性格有关的,问题是本性问题,一个人的本性是家庭环境中形成的,在一生中几乎是不变的,我就是担心她会像她妈那样,第二个,影响学习我也知道,但也有积极和消极影响,我自信能处理好,事实我也处理的不错,学习和感情两不误
夢聆7
一生的时间很长,有很多不定的因素,思想也会随之改变,你们年龄还小,说永远太远了,随缘吧。但是,不管做什么,都尽量不要伤害到对方。
下里泥巴人
呵呵,小弟弟挺单纯的啊,抱过亲过就准备负责。你要想清楚哦,感情问题不能儿戏,你是和女孩过一辈子还是和她妈妈啊?他妈妈的性格不等于女孩的性格,你说她很温柔,有时倔强倒是很像姐姐我,呵呵,我相信她是个好女孩,父母的建议固然很重要但最重要的是自己的感觉!!你说你妈妈认为面相和家庭能影响一个人的性格,对,很正确,但也不是所有人都是这样的啊,我的母亲在我19岁时就去世了,我成了单亲家庭的孩子是不是我的性格就一定会变得自暴自弃呢?很明显,没有!爱情最重要的是两个人彼此的信任,那样才能长久,相信自己的感觉吧,再给她一个深入了解的机会,或许你会发现她真的值得你去爱,去呵护,如果不行,在各走各路也不迟,最后祝你们幸福!!
﹎Surrender
问题没看完,不过,还是要说两句。
小气、刻薄,这种性格,也分两种,对外和对内,虽然我也很讨厌这样的人,不过,我相信你也明白我的意思。而且,母亲是什么样的有什么关系么?你要看看他父亲什么样的,换句话说,你跟你妈妈有多像??
还有,你说你很喜欢她,那为什么你还会在这问这个问题?男人,有时候要懂得承担的,别人的话听听就好,拿主意的还要自己,毕竟,你的人生是他们帮你过的?拿出自己的主见,怎么选择只有看你自己。
卡布其2
你现在是学生应该好好学习,先把高考考过啦,记住一句话:女朋友可以重找但父母只有一个!!!
匿名用户
您好 鉴于您是高中生 首先祝您学业有成 感情顺利
第一 您父母虽然阅人无数 虽然选猫仔看母猫 但是您家人毕竟只是第一次见到这位女孩的母亲 如果仅通过一面就判断这位母亲是什么样的人 进而再判断这位女孩是什么样的人 是不是有点欠妥当呢 我认为 您和这位女孩交往甚久 您可以自己去想想这位女孩是什么样的人 您也可以去想想周围同学是怎么看待这位女孩的 至于她的母亲 您可以跟这位女孩深谈 看看她是怎么看待自己的母亲的 您也可以试着跟她母亲见见面 要带着对阿姨的尊重 而不要有偏见哦 不管怎样 我认为简单的通过见一面就判断她母亲的为人是不是有点草率呢 您有没有看过《傲慢与偏见》 我觉得有空可以去读一下哦
第二 您现在只是一个高中生 看到您这么重感情和负责人真是令人欣慰 可是您似乎有点太谨慎了 她是您女朋友 而您仅因为她母亲看起来怎样怎样就担心她以后对您母亲不好 担心她是一个小气的人 以后会成为一个很凶的人 想一想 她如果真的爱您 知道了您这样想 会不会很伤心呢 换做是您 也会不好受吧
第三 作为一个高中生 一定要谨慎处理好现在个感情问题哦 学习成绩是不能下降的 感情的事可以先放一放 承诺不能做太多 要知道万一你们将来没有考到一起 一切就都是未知数了 就算考到一起 您现在可能才18岁吧 到了大学您会越来越成熟 您应该珍视自己的初恋 但是初恋不一定会真的成为一辈子哦 不管怎么样 好好走就行了 事情都要顺其自然嘛
最后 还是祝您能在保持水平的情况下处理好感情和学业的关系哦