我是一个高二的学生,将上高三,遇到感情上的问题,解决不好我怕影响学习

我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道... 我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道了,他们也没怎么反对,但今天见到她的妈妈,我爸妈反对了,因为她妈面相看起来很凶和很小气,甚至有点老。我相信我爸妈的眼光,他们阅人无数,他们要我尽量少和她来往,不要太亲密,因为那个女孩以后一定会和她母亲一样,说句真的,她妈给我的感觉不像是大度的人,感觉不太舒服。我很困惑,我对这段感情很认真,我是真的很想和她厮守终生,只是我不能容忍一个凶的妻子。她现在很温柔,性格有点倔强,但我妈说以后结婚后她一定会变成和她妈一样的人,确实我也见到过不少的,我很迷惑,我不知道我该做,我不想离开她,又怕真的像我妈说的那样,我讨厌那样的人,如果真的要淡化,又该怎样淡化呢,我们约好了一起考一个好的大学,我真的不想伤害她,现在我该怎么做
我们同班,我们每天都在一起,我们都很喜欢对方,我们都抱过,kiss过,我想对她负责,我真的爱她,但我是一个理性的人,我尊重我父母的意见,我相信他们有他们的道理,如果十年后她真的像她母亲那样怎么办,我希望能找到一个好的解决办法
补:我父母是过来人,我相信他们阅人的眼光,我也见过很多女似其母的人,我爱她,所以才考虑到将来,而不 会被感情冲昏头脑,也是对我们两个的感情负责。我妈很温柔和善良,我不能容忍一个欺负她的妻子,我妈说现在是看不出来的,结了婚就会变的,她见过很多,大都是和她们的母亲差不多,所谓选猫仔看母猫。我很困惑啊,我该怎么处理这段感情,请提点理性的建议而不是感情用事,谢谢
补:首先,我妈说,我也亲眼见证过,一个人的性格是可以从面相看的出来的,这是科学的,因为这与一个人长期的生活习惯和性格有关的,问题是本性问题,一个人的本性是家庭环境中形成的,在一生中几乎是不变的,我就是担心她会像她妈那样,第二个,影响学习我也知道,但也有积极和消极影响,我自信能处理好,事实我也处理的不错,学习和感情两不误
柳叶忘情
我只能说: ①性格与个人学识,理想,生长的环境,道德有关。但最重要的是一个人的思维养成,你认为什么是对一个人的思想影响最大。答案是一个人的见识,而一个人的见识与学问最有影响。所以并不能从上一代推出下一代。比如我爸妈性格不好,但我是朋友行里公认的好。②爱情不是你想的那么容易,也许你那不是爱,是欲。你说你是理性的人,我也认为我自己是,可是我曾经爱过一个女孩比你更进几步的程度,我原以为是爱,但后来我才知不是。你真的爱她?我不这么认为:如果你爱她你就该给你一个机会,给她一个机会;你爱她就该为她想,你想过她吗;还有男人应该绅士;如你所说,她如你妈所说,你觉得一个人能真的看透一个人,那么好我问你,你妈能看透你吗③时代在变,上一代的思想还跟我们相同吗,用不同时代的思维考虑问题,准确吗?④你正处快要高三,你妈这么说你有没想过是为什么?难道只是你妈说的那样,那些:⑤你们要走的路很长,你确定她就是你的妻子?有些比你更可能在一起的,到最后有几个在一起。比如大学,海誓山盟,到最后有如何。他们有比你更理性的,有比你更爱的,我不是怀疑你们的爱,但你真的懂爱吗:爱是责任,是义务,是不弃不离,是相濡以沫,是为对方想,你能给她什么?你能无愧?从你所说我确定你不能。⑥祝你幸福,认真学习,你想清楚了,问下自己。⑦望采纳,望对你灵魂有所质问!
柏小宸04j
感情的事说不准的,前一秒相爱后一秒就成了仇人的多了去了。。。而且社会很现实,面包的需求大于爱情,父母的眼光是不大会出错的,因为阅历广。。。所以要想清楚,这段懵懂的初恋是有必要要继续吗。。。
yfhuangpu
为什那么把爱情想的那么严重,我觉得只要两个人互相喜欢,任何事都能打败的,爱情是要经得起考验的,你就觉得她以后会像她妈一样就放弃了?
勿爱花花
你爱她还是她妈啊,你妈娶她还是你娶啊,搞清楚问题,现在就想着她以后会不会变成我讨厌的人,有没有想过你以后能不能成为给她幸福的人,幸福的小女人都是善良纯真的,现在也要升高三了,如果你跟她说分手,有没有想过她的感受,其实我倒觉得爱是很自私的一件事,说穿了就是两个人的事,父母不同意,家太远等等都是借口,我就是这样的,因为不够爱,而跟他说是因为家里不同意所以分手,其实我就是因为我够爱他了,你不要太考虑其他人的看法,毕竟,以后执子之手,与子偕老的那个人,就是她只是她而已
spare无奈
你爱的人是她!不是T妈妈