肯德基炸薯条的做法

要详细一点的,最好做出来的味道跟肯德基一样的方法... 要详细一点的,最好做出来的味道跟肯德基一样的方法 展开
夜未央sk

用料:

土豆2个;盐适量;油适量;水适量;番茄酱适量;淀粉适量。

做法如下:

1、先把土豆洗好、去皮、切条,之后放盐水中浸泡十分钟左右取出;

2、取出后放开水煮三分钟左右,再取出;

3、取出后放冷水冲洗浸泡;

4、冲洗完取出放盘子晾干水分,放冰箱冰冻三个小时左右,待土豆条硬后取出;(取出放盘,需要把水完全晾干后才能放冰箱,这样炸出来就不会软软的,更不会油贱一身)

5、将取出的土豆条扔进油锅里炸至金黄色;

6、蘸上番茄酱即可食用。

SZ数位大数据
领悟92

1、准备好土豆,远个大的新鲜的买。最好是圆润的椭圆形的,这样的好切。

2、洗干净去皮,切成宽度1厘米左右的细长条。

3、切好的薯条冲冲水,把表面的淀粉去掉。

4、提前坐锅放水烧开。将土豆放入开水中大火煮上三分钟(煮熟即可出锅)。不可煮过头。

5、把煮过水的薯条拿出来沥水,铺开晾凉。然后拿个大点的盘子铺上保鲜膜把薯条均匀摆开,每根不能挨到一起。如果不够装就多铺几层。防止冷冻粘连。

6、把薯条放冰箱速冻3小时以上,冻硬就可以拿出来炸了。

7、速冻后的薯条。

8、锅里放油,油烧的开始有点冒烟时,就倒薯条保持中大火炸3,油要完全淹没所有的薯条才能均匀受热。薯条不能解冻,从冰箱拿出来就炸最好。炸到微微金黄就可以出锅了。出锅速度要快。要不然薯条泡在里面非常吸油。出锅后沥油。

9、趁热撒上椒盐,还可以配上番茄酱一起吃。

炸的如果是超市买来的薯条,方法如下:
1,倒适量油入锅,烧至八分热。
2,冰箱取出薯条,不用解冻,直接倒入油锅所需量。
3,急火炸制,微黄(个人喜欢稍微火大一点的,薯条的边缘有一点深咖啡色。)
4,捞至盘子里,撒适量精盐,上下颠动盘子,使精盐均匀。
5,上桌,开动!(有番茄酱更好!~)
你如果觉得好的话,就采纳吧! 妈妈给我炸了N次了,一定好用!
花都兄弟

肯德基同款炸薯条,外酥里嫩,四个土豆炸了一大盘,吃过瘾了!

w450110872
一,原料:土豆,鲜牛奶,盐,番茄酱,植物油各适量。

制作过程:

1,土豆洗净,去皮,切成方形长条,放水里洗去淀粉。

2,锅里烧水,水开后放入土豆煮两三分钟,捞出沥干水分。

3,晾凉土豆,把土豆放入小盆里,加入牛奶没过土豆,盖上保鲜膜放冰箱冷藏3个小时以上。

4,捞出泡过牛奶的土豆条,沥干水分,放入冰箱冷冻3个小时以上。

5,锅里放油,油里稍加一点盐,油温7成热放入土豆条炸至微黄捞出,待土豆条稍凉再复炸一次,炸至呈金黄色即可。

6,配上番茄酱就可以开吃了。