我没有患乙肝,但是为什么我的谷丙转氨酶180这么高?

患者信息:男18岁广东我没有患乙肝,但是为什么我的谷丙转氨酶180这么高?我已经照了B超,没有患脂肪肝?哪位高手可以告诉我这是为什么?... 患者信息:男 18岁 广东

我没有患乙肝,但是为什么我的谷丙转氨酶180这么高?我已经照了B超,没有患脂肪肝?哪位高手可以告诉我这是为什么?
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

1、你化验前是否是在早上空腹?吃了东西会对结果造成严重影响
2、是否有过剧烈运动?肝区是否有过碰撞?(剧烈运动可导致肝细胞一过性损伤)
3、是否在服用其他药物?
其他可能:
1、一过性增高,这是偶见的正常现象,多次检测可以排除。
2、您的食物中含有少量对肝脏有害的物质(酒、煎、熏、烤以及一些化学物质,包括抽烟)
3、可能有其他病毒或细菌引起的肝炎,目前可能还没有症状
4、胆道疾病
5、其他组织其实也含有少量谷丙转氨酶,是否有其他组织的损伤?
其他可能性比较小,建议再次认真化验后(早上空腹),如果依然高,那么就去医院做仔细的检查。
用户辛福全家人9f
肝功能的里面共有四个酶:1简称为丙氨酰氨基转移酶”和“2门冬氨酸氨基转移酶”。过去用英文字母来表示GPT、GOT;现在称ALT(谷丙转氨酶)和 AST(谷草转氨酶)正常值是在5—40之间的,有的医院肝功能化验单上都注明了这两种转氨酶,它是肝细胞内的酶,如果两种都增高,说明肝细胞发生炎症性坏死损害时转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高,大多数是由病毒性肝炎或其他肝病所致;3γ-谷氨酰转肽酶γ-GGTP是胆管系酶(原发性或转移性肝癌胆道感染肝硬化、心肌梗塞都异常偏高,药物性肝炎、酒精肝、中毒也增高),4碱性磷酸酶 AKP(ALP)(阻塞性黄疸、急、慢性黄疸型肝炎、肝癌都异常偏高)转氨酶高的患者千万不能勿视,尽快地做乙肝两对半的检查如果没有乙肝,就再检查看有无丙肝,甲肝、已肝、丁肝?注意肝硬化也会偏高。
匿名用户
谷丙转氨酶高是因为肝细胞破坏,细胞内的转氨酶溢出到血液中。不是只有乙肝和脂肪肝有可能导致其升高的哦!任何肝脏的损伤都可以。可能有B超无法显示的肝脏疾病,或是碰撞导致肝损要看具体情况了。
尚恐含悲宰相家4040
转氨酶高低与乙肝是不同的两个问题!经常过多吸烟.喝酒.吃辛辣食品.缺少休息都会有影响. 这没什么关系.随便吃点药就没关系了.别被吓着了!
百度网友6c3b8e4e7
肝功与乙肝是两个不同的概念,不要以为肝功不正常就一定与乙肝有关啊,你们让医生搞糊涂了。
追问
那为什么我的谷丙转氨酶会这么搞呢?能告诉我吗?谢谢
追答
原因多种,但不管什么原因,都是肝脏受到损伤,把他降了再说吧。