实习报告怎么写啊? 5

malylily
实习报告格式

  对实习过程、结果以及体会用书面文字写出来的材料就是实习报告。
一、实习报告的资料收集
从开始实习的那天起就要注意广泛收集资料,并以各种形式记录下来(如写工作日记等)。丰富的资料是写好实习报告的基础。主要收集这样一些资料:
1.在社会实践工作中党的路线方针政策是如何在工作中贯彻执行的。比如单位组织学习,内容是什么、什么学习方式、学习后的效果如何,对自己和同志们的思想有否提高。
2.专业知识在工作中如何灵活运用的。结合所学的知识将理论与实践有机结合起来。
3.观察周围同事如何处理问题、解决矛盾的。实习是观察体验社会生活,将学习到的理论转化为实践技能的过程,所以既要体验还要观察。从同事、前辈的言行中去学习,观察别人的成绩和缺点,以此作为自己行为的参照。观察别人来启发自己也实习的一种收获。
一、生产实习(专业实习)报告包括内容
(一)封面;
(二)正文:
实习报告正文内容必须包含下面五个方面:
1.以实习时间、地点、任务作为引子,或把几个月的实践感受、结果,用高度概括的语言概括出来以引出报告的内容。
2.实习目的:言简意赅,点明主题。
3.实习单位及岗位介绍:要求详略得当、重点突出,重点应放在实习岗位的介绍。
4.实习安排:简单介绍整个实习过程的总体安排。
5.实习内容及过程:这是重点,篇幅不少于XX字。要求内容详实、层次清楚;侧重实际动手能力和技能的培养、锻炼和提高,但切忌日记或记帐式的简单罗列。实习过程(实习内容、环节、做法)
(1)将学校里学到的理论、方式方法变成实践的行为;
(2)观察体验在学校没有接触的东西,他们是以什么样的面目、方式方法,以怎样的形态或面貌出现的。比如,部门职能,原先你不了解,后从工作中由什么样的问题,引发了你对职能部门的了解。再比如人际协调方法,工作中的人际协调和你学的公关理论与实务有什么样的差异,你怎样体会公关理论等。
6.实习总结及体会:这是精华,篇幅不少于500字。要求条理清楚、逻辑性强;着重写出对实习内容的总结、体会和感受,特别是自己所学的专业理论与实践的差距和今后应努力的方向。

格式要求:

1、正文一律用小4号字,宋体,行间距固定值20磅。

2、各级标题不要使用自动编号。

3、正文中的标题采用范例格式(缩进2个汉字,各级标题后不要加任何标点)。

4、封面格式见范例。

字数要求:2000字以上(大概2页半)

页面设置要求:

1、统一A4纸打印。页面设置上下页边距2.54cm,左边距3.0cm,右边距2.5cm。

2、页码从正文开始,阿拉伯数字,在页脚处居中, 用5号字,宋体。

装订要求:

1、装订次序:实习报告封面----实习报告正文----实习反馈表。

2、左侧装订。

实习报告范例见下页:

河北工程大学信电学院

本科实习报告

实 习 名 称: 生 产 实 习

实 习 时 间:2007.3.5~2007.3.30

实 习 地 点:xxxxxxxxxxxxxxxx

学 生 姓 名:xxxxxxxxxxxxxxxx

学 号:xxxxxxxxxxxxxxxx

专业、班级: 计算机03-xx班

指 导 教 师:xxxxxxxxxxxxxxxx

2007 年 4 月 10 日

一、实习目的(宋体四号加粗)

(介绍实习目的和意义,实习单位的发展情况及实习要求等)

1、计算机计算机计算机

2、在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在(顶头写,下同)

3、实习要求

① 服从指导教师的实习安排;

② 毕业实习期间,学生应每日填写实习日志,内容包括:实习时间、地点、单位、内容、收获和体会,也可摘抄实习实测数据资料。

③ 实习结束后撰写不少于2000字的实习报告,并将实习日志、实习报告和实习单位意见鉴定在实习完成后交指导教师,作为毕业实习成绩评定的依据。

二、实习内容

1、计算机计算机计算机

2、在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在(顶头写,下同)

3、大在大在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在在XXXXXXXXXXXXXXXXXX

三、实习结果

(通过毕业实习,对本专业的专业知识,课程结构有什么建议和想法)

……………

四、实习总结和体会

(要有深度,长度不要太少,半页以上)

……………

五、指导教师评语 (空出5、6行,由指导教师填写)

指导教师签字:

年 月 日

参考资料: bai duo

衣纳巴k

实习报告应该怎么写

匿名用户
报告结构安排:

第一部分:以实习时间、地点、任务作为引子,或把实习过程的感受、结果,用高度概括的语言概括出来以引出报告的内容。

第二部分:实习过程(实习内容、环节、做法)

1.将学校里学到的理论、方式方法变成实践的行为;

2.观察体验在学校没有接触的东西,他们是以什么样的面目、方式方法,以怎样的形态或面貌出现的。比如,部门职能,原先你不了解,之后从工作中由什么样的问题,引发了你对职能部门的了解。再比如人际协调方法,工作中的人际协调和你学的公关理论与实务有什么样的差异,你怎样体会公关理论等。

第三部分:实习体会、经验教训,今后努力的方向等。

文章也可以以实习体会、经验为条目来结构全文。如,在实践中发现自己的优势:团队协作意识强;善于根据自己的知识、能力挑战新工作;事后善于总结等等。从实践中看到的缺陷:政治触觉不够敏感;专业知识欠扎实;动手能力差等等,用这些,把自己实践的过程内容串起来。不过,这样的报告相对来说需要较高的写作能力。
百静居
一、实习目的;例如
  1.通过本次实习使我能够从理论高度上升到实践高度,更好的实现理论和实践的结合,为我以后的工作和学习奠定初步的知识。
  2.通过本次实习使我能够亲身感受到由一个学生转变到一个职业人的过程。
  3.本次实习对我完成毕业设计和实习报告起到很重要的作用。
二、实习时间
三、实习地点
  四、实习单位
  实习部门工作 ;销售部)
  五、实习主要内容
六、实习总结和体会;
混世魔王CDY123
实习报告(写作提纲)
(前言)用一段话概要介绍本人实习的时间、地点、单位及所做的工作。
一、实习单位概况
(一)实习单位的地理位置、成立时间、规模、经营范围、在同行业中的地位等。
(二)实习单位的管理模式、组织机构、职能等。
(三)实习单位的企业文化、经营理念等。
二、实习内容
你被分在哪个部门实习?该部门的基本情况如何?你具体做了什麼工作(可按阶段写,也可按几个环节写)?
三、实习心得与体会
你在实习中感受到了什麼?要分点讲。

优化设计 (另起一页)
用一段话概括地讲一下实习单位的优、缺点及拟改进的措施。
(一)存在的问题(要根据自己所学的知识,分析你感觉到的你所在单位不尽人意的问题,具体用1、2、3讲出来)
(二)几点建议(对策)(要联系所学知识具体用1、2、3讲出来)

实习报告(格式)
( 该标题用一号或二号黑体(或标宋)字, 根据字数多少决定,一般不超过20字 )

一、(一级标题:小四号黑体。标题后不加任何标点)
(正文小四号宋体)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(正文行首空两个汉字。)
(一)(二级标题,小四号楷体。标题后不加任何标点)
(正文小四号宋体)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(正文行首空两个汉字。)
1.(三级标题,小四号宋体。标题后不加任何标点)
(正文小四号宋体)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(正文行首空两个汉字。)
(1)(四级标题小四号楷体。标题后不加任何标点)
(正文小四号宋体)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
①(五级标题,小四号宋体。标题后要加句号)(正文小四号宋体)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(正文紧随标题。)