亲们 求《繁星春水》的填空题答案 帮帮忙呀 急用!!! 10

1.冰心的诗有丰富而深刻哲理,并恰当地运用对比,如:“言论的花儿/开得愈大,,。2.冰心早年在艺术上,追求“”的境界,她的诗也具有这些特点。3.苏雪林评论冰心的诗将那些常... 1.冰心的诗有丰富而深刻哲理,并恰当地运用对比,如:“言论的花儿/开得愈大,
, 。
2.冰心早年在艺术上,追求“ ”的境界,她的诗也具有这些特点。
3.苏雪林评论冰心的诗将那些常人抓不住和猜不透的人生、哲理内涵,通过 , ,一阵浪花的呜咽,一声小鸟的娇啼,都能发现其中的妙理;甚至连一秒钟间所得于轨道边花石的印象也能变成一段“ ”。
4.1922年前后小诗盛行,主要作者有 、 、 、 、 、
等,但影响最大的是 ,成为小诗派的代表。
5.“春江水暖鸭先知”是 朝 的诗句,在冰心笔下有着同样的诗句:“人在廊下,书在膝上, 。”
6.在新文学史上,冰心历来被称为 派的先驱和代表,这表现在好的小说、散文和诗歌里。
7.冰心在《繁星》里回忆童年的美好,“童年啊, , , , 。”
8.冰心在《繁星》中咏叹宇宙,“我们都是自然的婴儿, 。
9.冰心在《繁星》诗集中发人深思的格言式小诗触目皆是:成功的花, !然而当初她的芽儿, ,洒遍了牺牲的血雨。
10.嫩绿的芽儿,和青年说:“ !”淡立的花儿,和青年说:“ !”深红的果儿,和青年说:“ !”
11.著名文学评论家苏雪林用冰心评论泰戈尔作品的四个字, 和 来评论冰心的诗作艺术风格。
12.冰心在《繁星》里歌咏感人的母爱:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它巢里:
, 。
13.艺术上,赵景深称她的诗“一是 的清新,二是回忆的 。
14.冰心在《繁星》中关于人生的探究,“我的心啊!你昨天告诉我, ;今天又告诉我, ;明天的言语,又是什么?教我如何相信你?”
15.《繁星》中多是歌咏 、 、 、 的小诗。
16.冰心的诗中洋溢着 的哲学。
17.冰心的早期小说创作是以“问题”小说为主,如《 》《 》等。我们教材中学过冰心写于上个世纪五六十年代的小说 。
18.冰心的著名散文有 、 、 等。
19.我们教材中学过冰心的诗 ,歌颂了 ,抒发了 之情。
20.沈从文称冰心的诗“以 的模样出现”。
21.冰心的分别囊括 首和 首小诗的《繁星》、《春水》两部诗集,皆出版于 年,而写作始于 年冬。
二、简答题。
1.诗集《繁星》、《春水》的名字内涵是什么?
2.冰心写作诗歌受国外哪位诗人的影响?
3.冰心表达母爱时最常用的句式是什么?冰心诗歌形成什么诗体?
4.冰心诗歌内容多为什么?
5.冰心的诗又被称为什么诗?
6.《繁星》诗名是谁给起的,它的主题包括哪几部分?
7.大海对于冰心来说意味着什么?
8.《春水》最后一首有什么特定含义?
9.小诗有什么局限性?
10.小诗有什么特点?
11.冰心通过什么方式表达点滴的哲理?
12.冰心的哲理的表现形式有哪些?
遒劲还柔美的东青4474
路过 感激不京 下次全由你来做了
时冰岚tH
十四中的路过
手机用户52311
涪陵14中的
我晕可以哦
我也14中的,哇!·~
手机用户c5eed
好,勒个好.