为了防控甲型H1N1流感,某校积极进行校园环境消毒,买了甲乙两种消毒液共100瓶,其中甲6元一瓶乙种9元一瓶 5

1)如果购买这两种消毒液共780元,求甲乙两种消毒液各购买多少瓶?(2)该校准备再次购买这两种消毒液(不包括已购买的100瓶),使乙种瓶数是甲数的2倍,且所需费用不多于1... 1)如果购买这两种消毒液共780元,求甲乙两种消毒液各购买多少瓶?
(2)该校准备再次购买这两种消毒液(不包括已购买的100瓶),使乙种瓶数是甲数的2倍,且所需费用不多于1200元(不包括780元),求甲种消毒液最多能再购买多少瓶
maluo0073
设甲为x瓶,乙为y瓶,则有:6x+9y=780且x+y=100 解得x=40,y=60
第二问:设甲为x瓶,乙为y瓶,且有2x=y,且6x+9y≤1200,解得x≤50,y≤100则有甲最多可买50
不知道对不对,按公式套上去的,这是几年级的题啊??
蜜烤丶鸡腿饭
(2009,漳州)为了防控甲型H1N1流感,某校积极进行校园环境消毒,购买了甲、乙两种消毒液共100瓶,其中甲种6元/瓶,乙种9元/瓶.
(1)如果购买这两种消毒液共用780元,求甲、乙两种消毒液各购买多少瓶?
(2)该校准备再次购买这两种消毒液(不包括已购买的100瓶),使乙种瓶数是甲种瓶数的2倍,且所需费用不多于1200元(不包括780元),求甲种消毒液最多能再购买多少瓶?
(1)解法一:设甲种消毒液购买 瓶,则乙种消毒液购买 瓶. 1分
依题意,得 .
解得: . 3分
(瓶). 4分
答:甲种消毒液购买40瓶,乙种消毒液购买60瓶. 5分
解法二:设甲种消毒液购买 瓶,乙种消毒液购买 瓶. 1分
依题意,得 3分
解得: 4分
答:甲种消毒液购买40瓶,乙种消毒液购买60瓶. 5分
(2)设再次购买甲种消毒液 瓶,刚购买乙种消毒液 瓶. 6分
依题意,得 . 8分
解得: . 9分
答:甲种消毒液最多再购买50瓶
圆滚滚大亨
设再次购买甲种消毒液y瓶,刚购买乙种消毒液2y瓶.

依题意,得6y+9×2y≤1200
y≤50
答:甲种消毒液最多再购买50瓶
lesly_bb
你可以上淘宝网或专属网站上收一下
HEHAI123