中考数学题目卡住,想不到解题方法,明明是不难的题,我成绩也不错,就是想不出,帮帮忙吧,马上中考了

614zhu
先放轻松...考试时遇到这种情况...
一、先不要再看这题...检查前面的题目...减少计算错误...涂错答题卡等问题...或者做后面的题目...然后再回到这个题目上来...
二、多在纸上画画图...不懂也要动笔算算...画画...有时候就是这样想出来的...(几何题目:从结果...也就是要求的结果往上推想...代数题:就是多在草稿纸上画画...算算...有些技巧的要平时多积累...不过中考一般都是考常用的...不怎么考偏、难的...)
三、题目给的每一个条件都是有用的...不会有多余的存在...静下心来...想想每个条件的意思是什么(把文字转换成数字)...想想每个条件之间有什么联系...
记住...心态很重要...如果你紧张...水平会发挥不出来的...就当是一次平时考试就好啦...
祝你中考能考到理想的学校/....加油啊/...o(∩_∩)o 哈哈
Energyzjp
要放松!
追问
。。
追答
多做题!
天下奇缘天悦
只能是自己的心态不稳,还是保持一颗平常心,平时多锻炼一下自己的心理素质~~~