例:下列关于民用建筑节能的表述正确的是( )

例:下列关于民用建筑节能的表述正确的是()(09真)A、对不符合节能强制性标准的项目、建设行政主管部门不得颁布发建设规划工程规划许可证B、对既有建筑实施节能改造,优先采用... 例:下列关于民用建筑节能的表述正确的是( )(09真)
A、对不符合节能强制性标准的项目、建设行政主管部门不得颁布发建设规划工程规划许可证
B、对既有建筑实施节能改造,优先采用遮阳、改善通风等低成本改造措施
C、国家要求在新建建筑中必须安装和使用太阳能等可再生能源利用系统
D、企业可以制定高于国家、行业能耗标准的企业节能标准

到底应该选择哪一个啊?
给我点理由啊
夜宿寒林
本人认为应该选D。
A应该是建设行政主管部门不得颁发施工划许可证。
B遮阳、改善通风等低成本改造措施节能效果不明显。
C安装和使用太阳能等可再生能源利用系统应该是推荐标准,不是强制性的标准,不应该用“必须”
百度网友98514552c
这个是09年真题 答案是A
B :实施既有建筑节能改造,应当符合民用建筑节能强制性标准,优先采用遮阳、改善通风等低成本改造措施。是在符合民用建筑节能强制性标准的情况下优先选用,如果不符合强制标准不用;
C是推荐性标准,不是强制性标准;
D企业可以制定高于国家、行业标准的企业节能标准,没有能耗标准这个说法。
至于A :对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得颁发建设工程规划许可证;经审查不符合民用建筑节能强制性标准的,不得颁发施工许可证;对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具竣工验收合格报告。都是节约能源法里面的规定
huangwei270840
我选A (个人意见)
B不算节能改造吧
C鼓励扶持太阳能节能
D对于这一条国家只有鼓励优于国家节能标准的地方节能标准。
rapingboy
这个应该选D。我也纠结了很长时间,但是仔细推敲后觉得还是D最有理。给出的标准答案C中的必须两个字是肯定错误的!因为书上说了国家鼓励,没有说国家要求必须。
无形1999
二建法规111页原文:实施既有建筑节能改造,应当符合民用建筑节能强制性标准,优先采用遮阳、改善通风等低成本改造措施。