为什么石榴树光长叶子不开花?

沛沛猪的母婴小智慧

  石榴树光长叶子不开花的原因有以下几点:
  一是在其营养生长和开花期,光照不足或恰逢阴雨天气,会造成植株营养生长相对过旺,不利于体内营养的积累。
  二是施肥搭配不当。在施追肥时,氮、磷、钾三要素要适当搭配,若氮肥过多、磷钾肥偏少,就会导致植株缺少必要的养分,不开花不结果。
  三是没有合理地修剪。石榴着花一般在当年生的枝条上。为此,应在早春萌芽前,把枯枝、纤弱枝剪掉,否则会导致枝叶徒长而影响花芽的形成。
  四是要节制浇水。对生长健壮的植株,待其顶梢生有10cm-15cm后,就要进行“扣水”,待其顶梢萎蔫下垂后再补充水分。

  石榴树的种植技巧:
  石榴寿命长,适应性强,可结果百年,选择好的品种,进行合理的管理。
  1、土壤和气候的选择,土层要深厚,地下水位要低于一米,最低温度要高于-17度。
  2、土壤的管理 土壤的优劣,会影响石榴树的生长和结果,必须对土壤采取深翻,除草,使土壤中的水,肥料相协调,有利于生长,高产稳产。3、施肥应在采果后进行,秋天施肥有利于养分的供应。
  3、病虫害有石榴干腐病,在开花前后用1:1.5:160波尔多液后50%的甲基托布津可湿粉剤800-1000倍液喷打一次,会有效的治疗干腐病。
anni2463
现在这季节是到石榴树开花的时候了,如果你的树不开花光长叶的话,你就得看你的石榴树是否阳光充足?不见阳光的话徒长叶子,石榴树是喜阳植物,喜欢长时间阳光照射,另外肥水怎么样?如果土壤不肥的话,也容易造成不开花或少开花,开小花不结果等情况,供你参考!
筑锦色
现在不是石榴开花的季节。
大余爱农

石榴树开花了,可是每年都是只开花不结果,大家知道是怎么回事