有一个电影,一架飞机被雷电击中,迫降在沙漠中,然后自己造飞机,什么电影

不及格就好
凤凰劫,挺好的电影

这部影片由好莱坞著名的B级片导演罗伯特·阿尔德里奇执导。影片讲述了一群因飞机事故而陷身沙漠之中的人在面对险境时的不同反应和人性的复杂。影片的拍摄过程非常艰难由于有大量的飞行特技的拍摄,制作方请到了美国著名的特技飞行师保罗·曼兹担任影片中的飞行任务但是拍摄中途由于影片所要求的飞行高度过低造成飞机坠毁,保罗·曼兹也在事故中丧生。已经拍摄完成的飞行场面的胶片也在事故中被曝光和烧毁。最后影片不得不在飞行博物馆以模型代替主要的特写镜头。影片由著名影星詹姆斯·斯图尔特主演,他在影片中完美地塑造了机长的角色。
导演   罗伯特·奥尔德里奇 Robert Aldrich
编剧   Lukas Heller《凤凰劫》 Elleston Trevor .....novel (as Elleston Trevor)
演员   詹姆斯·斯图尔特 James Stewart .....Capt. Frank Towns   理查德·阿滕伯勒 Richard Attenborough .....Lew Moran   彼得·芬奇 Peter Finch .....Capt. Harris   Hardy Krüger .....Heinrich Dorfmann (as Hardy Kruger)   欧内恩斯特·博格宁 Ernest Borgnine .....E. 'Trucker' Cobb   Ian Bannen .....'Ratbags' Crow   Ronald Fraser .....Sgt. Watson   Christian Marquand .....Dr. Renaud   Dan Duryea .....Standish   乔治·肯尼迪 George Kennedy .....Mike Bellamy   Gabriele Tinti .....Gabriel   Alex Montoya .....Carlos  Peter Bravos .....Tasso   William Aldrich .....Bill   Barrie Chase .....Farida   Stanley Ralph Ross .....Arab singer (uncredited)
百度网友9ed336e
也个看看。谢谢
朋友的诗信