出口红木家具与进口木材问题。 10

我公司是生产型企业,生产耐火材料,目前有自主进出口权。一、如果要进口木材的话能不能行?需要办理什么手续,大体的程序是什么?二、如果出口红木家具,能不能行?需要办理什么手续... 我公司是生产型企业,生产耐火材料,目前有自主进出口权。
一、如果要进口木材的话能不能行?需要办理什么手续,大体的程序是什么?
二、如果出口红木家具,能不能行?需要办理什么手续,大体的程序是什么?
以上两者都包含稀有木材品种。
机电和尚庙c6
  可以进口的,进口原木木方或者进口家具这样来划分
  a.普通木材进口需要提供的单证有:原产地证、植检证、熏蒸证、装箱清单、发票、合同、码单(非常重要)
  b.目前众多木材被列入濒危物种,特别是紫檀属的紫檀木类和花梨木类和黄檀属里的香枝木类的均须办理濒危物种许可证方可进口,其他红木需要办理非濒危物种证。
  目前我司代理进口过的红木有:卢氏黑黄檀、微凹黄檀、阔叶黄檀、巴西黄檀、非洲崖豆木、铁刀木、乌木、条纹乌木等。经验丰富,案例众多!

  木材进口商须提供:出口国原产地证(Certificate of Origin),出口国植检证(Phytosanitary Certificate),拉丁文名(Latin name),P/L,IN等报关资料。
  有关木材进口的大致流程如下:
  1.国外发货到目的港,比如深圳,东莞,广州,香港。
  2.码头换单,做进口商检。
  3.商检完成出通关单,开始报关。
  4.海关审单—审价—缴纳税金—海关查柜—放行—消毒
  5.最后货送厂家,商检报关时间约3-5天

  出口家具是可以的,这个需要看你进口的具体木材是什么了,需要查询相关海关编码才能确定具体流程和文件!如果进口又出口,怎么不办理贸易加工型企业,这样可以省去不少费用成本的

  需要更多进口知识可随时访问我百度空间进口文章,天浩诚高级进口物流师为您服务!
zhaoni49
我司拥有丰富的原木,板材,红木,木地板,家具,南美材,东南亚材等木材进口报关报检经验,能够代理天津港、上海港、深圳盐田港,东莞沙田港,广州黄埔港,
治愈情话CN3a4
一 进口木材可以用你们的进出口权,然后请专业进口木材的公司帮你报关报检,这就是俗称的双抬头进口报关。
二 出口比较简单,一般来说可以买单报关,难度不大。
有需要可联系虎桥吴先生 用户名就是我的联系方式
QQ1798012643
楼上都说可以办理了,楼主,你现在就是需要一个货代了
签证Q529660763
大量提供喀麦隆木材 紫檀木 红木 等等...
匿名用户
GEP 干洗