哪些坚果营养价值很高?

爱探析社会的小童

坚果之王第一名是榛子。

榛子是一种干果,又名山板栗、尖栗或棰子。榛子,榛树的果实,形状像栗子,外壳坚硬,果仁肥白,有香气,含油量较大。榛子是一种非常名贵的坚果,有着“坚果之王”的美誉,其营养价值非常高,含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质。

榛子的习性

榛子是一种适于寒地山区发展的优良木本油料果树,抗旱耐寒力强,根系发达,又是良好的水土保持林木。榛丛的枝条,可分为生长枝、结果母枝和结果枝。由叶芽或株丛基部隐芽抽生的、没有花芽的枝条为生长枝;有雄花序及花芽者为结果母枝;混合芽萌动后,先由芽顶露出鲜红色柱头,以后生出带叶片的短枝,就是结果枝,也称结果新梢。