燕子出窝了,为什么还不回来,是不是不要这个窝了。?

我家阳台上有一窝燕子,最后一只小燕子在前天下午飞出窝了,大燕子带着它们不知道去那里了,它们还会回来吗,不回来它们会另筑新巢吗?小燕子试飞的那几天总会掉下来,我看他们掉下来... 我家阳台上有一窝燕子,最后一只小燕子在前天下午飞出窝了,大燕子带着它们不知道去那里了,它们还会回来吗,不回来它们会另筑新巢吗?小燕子试飞的那几天总会掉下来,我看他们掉下来都会给它们从新放进窝里,会不会是这个原因,大燕子带这小燕子才不回来了?老人说燕子窝沾了人气就不要了,是真的吗,那为什么之前不走呢,是不是为了等小燕子全都会飞了才走的呢????? 展开
burulunhui
不知道你家事哪个省的?燕子属于季候鸟,夏季北方,冬季南迁。这是自然规律。燕子一般在北方、南方均有产卵。无论哪里,小燕子在亲鸟喂养12—15天后,即可出巢自行生存了。但是亲鸟依然会带着小鸟适应一阵子。小燕子一旦能够自行飞翔觅食,就不会再回窝了。毕竟燕子是属于大自然的,而不是一个小小的窝。对吧。亲鸟可能再明年会继续会窝里产卵的、
追问
我家是郑州市的,大燕子还会回来吗,为什么这几天都不见它俩呢?
追答
燕子一般不会弃窝。除非收到严重的威胁,比如人类破坏窝,或是天敌的威胁等。如果没有这些威胁的话,我觉得弃窝的可能性不大。燕子属于“游牧”的鸟类,哪里食物多就到哪里去。等郑州的季节又是虫子宝宝出生的时候,小燕子就会为了虫子美味回来的。当然啦,也可能不久就回来,也可能明年才回来。我小时候在农村老家,老宅子的顶上有窝燕子。我那时候小,发废。把窝捅烂了。燕子飞走了,为此我还挨了顿打。结果第二年,小燕子居然回来了。继续修窝产卵。呵呵,可见,燕子的适应能力还是比较强的。
俯首笑容之8
那你有没看到其他地方有燕子出没,例半空,稻田等。如果没有就应该会回来
虞子鱼
会不会被别的鸟把它们的窝占了,我家以前就是。那群燕子每年都来,有一年,麻雀占了它们的窝,还打了一架
花开时节nP
燕子出窝后回来三次。7个。两窝。不在家住了?。8月25号。燕子还没飞南方里。河南平顶山。
帐号已注销