求解啊,高分啊,金融相关啊,有木有啊,原创啊,谢谢啊,好的话追加啊!

何谓流动性陷阱?你认为我国历史上存在过流动性陷阱吗?... 何谓流动性陷阱?你认为我国历史上存在过流动性陷阱吗? 展开
雯涓兽o
流动性陷阱是凯恩斯提出的一种假说,指当一定时期的利率水平降低到不能再低时,人们就会产生利率上升而债券价格下降的预期,货币需求弹性就会变得无限大,即无论增加多少货币,都会被人们储存起来。发生流动性陷阱时,再宽松的货币政策也无法改变市场利率,使得货币政策失效。
08年金融危机后,中国政府连续调低利率,但并没有有效促进消费的增加,实际上就是流动性陷阱的例子。
zhaoni49
打电话到教育局问一下,他们是很专业的. 楼主和楼上的你们都没事吧 比在这里等人回答强不知道多少倍啊 考研了连这点信息搜集的方式都没有啊