一道初二数学题,急要,在线等待!

已知,正方形ABCD的边长为1,直线//直线,与之间的距离为1,、与正方形ABCD的边总有交点.(1)如图1,当于点A,交边DC、BC分别于E、F时,求的周长;(2)把图... 已知,正方形ABCD的边长为1,直线 //直线 , 与 之间的距离为1, 、 与正方形ABCD的边总有交点.
(1)如图1,当 于点A, 交边DC、BC分别于E、F时,求 的周长;
(2)把图1中的 与 同时向右平移 ,得到图2,问 与 的周长的和是否随 的变化而变化,若不变,求出 与 的周长的和;若变化,请说明理由;

放大来看····左边是图一,右边是图二
(1)如图1,当L1⊥AC于点G,交边DC、BC分别于E、F时,求△EFC的周长;
(2)把图1中的L1与L2同时向右平移x,得到图2,问△EFC与△AMN的周长的和是否随x的变化而变化,若不变,求出△EFC与△AMN的周长的和;若变化,请说明理由;
下马庄庄主
(1)L三角形efc=EG+GF+EC+FC
正方形边长为1,则对角线AC=根号2
而AG=1,则GC=根号2-1
EC=根号2倍GC=FC
EF=2GC
所以三角形EFC周长=(2倍跟2-2)+(2-根2)+(2-根2)=2
(2)不随平移变化而变化。周长=2
qdjagc
1)三角形EFC的周长为2。
2)两个三角形的周长和不变。
因为:EF+MN=2(AC-1)
AC=根2
所以:两三角形的周长和不会随X 的变化而变化。
有缘会相交
L1垂直AC于G,那么L2垂直AC于什么???