冰箱一级节能好,二级节能好呢?

哈哈聊游戏

一级能效节能好一点,二级能效就可以啦,一般二级能效的即可。

电冰箱的能效问题,能效分为一级二级三级四级,一级二级是比较省电的,三级是普通的,四级是非常费电的,在买的时候要注意电影冰箱的能效是否在三级及其以上。

能效标识分5级,1级最好,耗电量最低。

等级介绍:

等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级2表示产品比较节电;等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。A+等级其能效指数为30%~42%,即在标准状况下实测耗电量相当于额定耗电量的30%~42%。

在选择冰箱的时候,可以从冰箱的能耗等级入手,尽量选择能耗等级低的产品型号,能在一定程度上节约电能。

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

一级能效比的冰箱最省电,但售价最高
二级能效比的相对要费电一些,但售价比较低。
建议购买一级能效比的冰箱,因为冰箱毕竟是要始终通电工作的。