法语初学者多久能达到听说较自如的程度?

您好!看了您的资料,知道您的法语很厉害。我是个法语初学者,想知道从现在开始业余学习的话,多久能达到听说较自如的程度?谢谢了。等待您的回答。谢谢各位热心的朋友回答我的问题。... 您好!看了您的资料,知道您的法语很厉害。我是个法语初学者,想知道从现在开始业余学习的话,多久能达到听说较自如的程度?谢谢了。等待您的回答。
谢谢各位热心的朋友回答我的问题。我不是自学,是找专门的法语老师一对一的教我,但是每周学半天,这样子的。而且学习的时候就是注重听和说这两方面的。
百度网友7dfc1165
如果内说一周学习半天,自己空闲时间也能每天抽出至少半小时学习法语的话,大概需要一两年时间。法语等级至少要达到B1以上,大概B2以上的水平就可以和法国人日常交流沟通无障碍了。
而欧那教育就很不错。欧那教育教育是一家在线小语种培训机构,以“在线学习小语种”的互联网学习模式,通过最有效的沉浸式学习,打破传统的外语培训“知识”学习模式。
更多问题请咨询欧那教育客服!

法来欧法语教育
您好,您非常注重法语听和说,这是很明智的。但是法语要达到听说自如的程度还需要付出很多精力和时间。有老师带领学习能够很有效率,进步也会很大。但是每周半天的学习量不是太够,一周学习半天,这样还是比较容易忘记之前的内容,除非自己在课余时间还会多多练习法语。如果说一周学习半天,自己空闲时间也能每天抽出至少半小时学习法语的话,大概需要一两年时间。法语等级至少要达到B1以上,大概B2以上的水平就可以和法国人日常交流沟通无障碍了。这个听说自如的话题也很重要,只要不是专业术语应该都能够听得懂,说得清。要看平时的积累,还有所付出的辛苦。加油!希望对您有帮助,谢谢。
gong6126
法语是属于比较难学的语言之一,想达到听说自如的程度很不容易,尤其是自学。
我这样说可能打击你的积极性了,但如果不这样说,又可能害了你。
如果是出于兴趣爱好,可以不着急,慢慢地学,享受学习的过程。如果是为了一个明确的近期目标,最好不要选择法语。
如果有专人教,情况会好得多。但一周半天远远不够。大学本科学生每天都有专业课,毕业时还达不到听说自如的程度。
追问
我相信您的话,可是我目前是上班族,不能全天候学法语,现在是一周半天上,下个月我就改成一、三、五上或周六日全天上了,我是想学好法语办移民的。您能给我点学习的建议吗?我目前法语发音部分都学完了,动词变位也学了一些。
谢谢了。
追答
除了上课,每天都要自学,以保持语感。要大量阅读法文读物,即使一时不明白也无所谓。总之,要最大限度地强化学习。
来自:求助得到的回答
isabel3
语言专家说了,如果按照自然的语言学习过程(好比我们学母语的情况,每天10小时以上泡在母语环境),一个人学好一门语言需要的时间年份是年龄除以七,比如我现在23岁,那就需要三年多才能学好。一个三岁的小孩只需要1年就可以学好。这个办法的优点是,所学的语言是储存到大脑的语言区,不会因为不用或者失忆了而忘记。

如果按照类似疯狂英语的以疯狂练习和背诵为主的方法,用一年到两年就可以学好法语,但是这样学习的结果是,一旦不用或者失忆了,这部分语言就会从大脑的记忆区消失。

如果是今天1小时,明天不学,后天30分钟的速度,又不背诵,达到自然交流的程度,10年都不太可能。

补充:我以前做过家教的,还是教的一个从澳洲回来英语很不错的学生。也是注重口语和听力。但是,也必须把法语的基本语法学了才能谈口语听力吧,否则动词都不知道怎么变味,给个动词变味也不知道说话人表达的是什么具体的细节意思。我交了半年不到,也是每周半天《法语1》基本学完了,还讲了几课《走遍法国1》,感觉她进步真的很快,但是离普通口语交流还差很远。
追问
谢谢你的讲解。我现在也是刚起步,动词变位学了一些了,例如:finir,habiter,etre,faire,avoir,venir,voir,aller,vouloir这些词的动词变位。
我是辽宁的,你是哪人哪?
追答
我是四川内江的,现在在四川成都读书,马上毕业了。
逝影筱夜
我是读了3年的正式学校差不多可以了 【8到6点】
法文不是一下子学起来的
要慢慢积累 经常听 偶然说 时常看 会慢慢的学起来的
如果你这是要学日常用语的话比较简单 但如果你要知道动词变位,冠词,副词,adverber,形容词,之类的话就要去学校学了