好音质MP3推荐!

原来都用手机听(oppo),后来看见NANO6就动心了买MP3的想法,因为手机放在口袋里很不方便,但是上网搜过之后发现大家对NANO的评价并不很好,相比之下,sony,i... 原来都用手机听(oppo),后来看见NANO6就动心了买MP3的想法,因为手机放在口袋里很不方便,但是上网搜过之后发现大家对NANO的评价并不很好,相比之下,sony,iaudio9,iriver之类的呼声比较高,因此就迷茫了...
本人不是发烧友,但是也不是木耳,平时主要听国内外的摇滚,重金属之类,再就是一些比较安静的小众民谣,突出人声伴奏很少的那种,流行的话王菲听得比较多,麻烦各位高手推荐推荐什么mp3比较适合,或是什么Mp3在配个耳机,预算考虑1500一下(加耳机)。
sssetuki
呵,我之前也有过几乎和楼主一样的困惑。对于音质方面的评测,楼上的两位同学都比较有心得;我的耳朵也不太挑剔,就来说从犹豫再三后买下nano6的实际使用感受来说下吧;-)

首先,nano6的音质还不错+1
我上一款的mp3(mp4)是iriver的,属于网友的评论中“音质较好”的一类。刚刚转到nano6时,确实有几天很失望,不过经过一周的适应期后(基本上也不记得iriver音质的感觉了,笑),nano6的其他优点越加凸显,音质的不完美只让人感觉“瑕不掩瑜”。

然后,使用场合也是“实用性”中很重要的一方面。
“手机放在口袋里不方便”的话,大概同样机型的mp3(比如上面提到的iaudio9,iriver E30→猜测等)也不会觉得太舒服。若是确实在移动中(坐车、骑车等)而非静止时听歌比较多,推荐体积小巧的便携式mp3。(打个比方,在功能差不多的时候,选nano6而非nano5,选sony NWZ-W252,而非sony NWZ-E453)

最后,选购产品时的“一见钟情”是很考靠谱的呀!
楼主一再说“看到nano6这个漂亮的小东西就很心动”,我也完全是这样,即使是在体验过了不下10款各有所长的其他mp3后,也依然惦记着它(笑)。直到现在,我每次看到它依然为之赞叹。——我知道这并不太理性,但不意味着一份好心情不重要,不是么?
而且——理性一点说——apple产品的设计之美不仅仅是“徒有其表”,而是其内在性能功能的完美体现。就nano6来说,尽管看上去“只比shuffle多了个屏幕”——优异的屏幕显示恐怕在众多的mp3中也是独一无二的吧?另,实际上功能方面也多了不少的,比如可以方便地选歌就对口味多元的楼主来说比较关键;另有FM、计步器、录音等,我本人对这几点就很执着,不知对于楼主来说,还有没有其他“一定要拥有的功能”呢?——总之,nano6比shuffle贵的有道理。

罗嗦了这么多,最想说的是:诚然,我很高兴选择了nano6,因为事实证明,优异的设计比优异的音质更让我享受。选择是个不断沉淀、发现“什么对自己最重要”的过程,设计、音质、便携性、其他辅助功能,在没有明显“短板”的情况下,哪一个是楼主最想要的呢?
Good Luck~
制片帮素材
百度网友ea689f27e
楼主比较喜欢突出人声的 那么 苹果平淡的白开水音质一定会觉得比较乏味 那么索尼的A844还不错。不推荐iaudio的MP3,原因是他们家的调音普遍是突出伴奏,人声偏薄,不适合摇滚,听新世纪音乐还不错。其实本人听过nano6觉得音质还不错,并没有大多数人说的那么不济。相反 苹果那种平淡的音色倒是可以适合更多的音乐类型,批判苹果音质更多的是因为不对味造成的。所以我还是推荐A844和nano6这两款。
追问
其实我听了,也没觉得向他们说的那么差,只不过对比了NANO6和SHUFFLE觉得银子花的有点不值,不过那个确实很漂亮,因为小,带着也非常方便
追答
其实我觉得nano6和shuffle已经不算贵了 ,这样的价格无论从设计还是便携上 都比索尼艾利和强的多了。呵呵
翔翔SXY
苹果确实白开水音质!没什么特色。个人比较推荐索尼walkman系列播放器,比较适合楼主口味。根据你给的价格和听歌类型感觉索尼A844比较适合楼主,音质很好,与旗舰X1050差不多,低音也不错。既然楼主不是发烧友,那么A844的原配耳机足以满足楼主的需求!
追问
sony不是都说渲染很重吗?
追答
有些渲染可以使听感很好!苹果太平淡了!