一道初二物理题!速进!焦耳定律题!

根据焦耳定律电流通过导体要由于远距离输电,导线较长,导线电阻,所以导线上由于Q=I²Rt克制,电流减小到原来的1/n,则在相同时间内热量减小为原来的,可见是减少... 根据焦耳定律 电流通过导体要 由于远距离输电,导线较长,导线电阻 ,所以导线上由于 Q=I²Rt克制,电流减小到原来的1/n,则在相同时间内热量减小为原来的 ,可见
是减少电能损失的有效方法。
LwenxiongV罗姗
根据焦耳定律 电流通过导体要(消耗能量而产生热能) 由于远距离输电,导线较长,导线电阻 (越大) ,所以导线上由于 Q=I²Rt克制,电流减小到原来的1/n,则在相同时间内热量减小为原来的(1/n²) ,可见(增大输电的电压减小电流) 是减少电能损失的有效方法。
在这里解释一下上面的。第一个消耗能量是因为焦耳定律是: Q=I²Rt,国灰导体是有电阻的,而这里说有电流经过,所以就会产生热能了而会消耗能量。第二个是因为根据公式:R=ρL/S这里的L是指长度的意思,所以越长他的电阻就是越大的。
后面就是因为Q=I²Rt,电流变成1/n,所以热量就是1/n²了。后面的可以根据公式 Q=I²Rt=U²t/R.
谢谢
畱舆翾
产生热效应;较小;1/n² ;减小电流
鹤林绘绘dN
发热
较大
1/n的平方
减小电流
gxchao123
由于电流的热效应,电流通过导体要 (发热)
根据电阻的决定因素,导线越长,电阻越大。所以由于远距离输电,导线较长,导线电阻(越大)
设原电流为I1,后来的电流为I2=I1/n,则后来电线上产生的热量 为Q2=I2*I2R*T=(I1/n)* (I1/n)*R*T=I1*I1*R*T/(n*n)是原来 热量的(1/(n*n)),可见,降低输送电流是减少电能损失的有效方法。
降低输送电流方法有:1、提高输送电压,(生活中存在变压器)2、减小输电线电阻(前不久农村电网改造,换更粗的电线)。
冒如风03q
1.由于分压而产生热量
2.增大(不可忽略不计)
3.(1/n)²
4.利用变压器进行高压输电
搞笑的立方1399
1.产生热量 2.很大 3. N的平房分之一 4.高压输电(书上写的) 但我看题意
貌似是 减少电流啊(不过我觉得这个不对)