成都有哪些小吃街?

雪山上俯瞰的雄鹰

正宗便宜的成都小吃一条街有:香香巷、城东李相赫、城东海椒城、吉祥街、建设路。

1、香香巷

香香巷是一条以川西美食为主的街道,很窄,但是两边有很多餐厅,一家接一家。晚上亮起来,看起来港味十足,整条街只有几百米的距离。却涵盖了各种美食,川菜、重庆菜、泰国菜、日本菜、小酒馆,选择非常丰富。

2、城东李相赫

李相赫是成都最早的美食街之一,也是成都人最喜欢的美食街。顾名思义,这条街非常安静祥和,这是一条可以把网络名人的餐厅和老社区生活店很好结合的餐厅街。外面没有路灯,但是里面很黑,里面一条街灯火通明,烟火味和潮味结合在一起。

3、城东海椒城

海椒城,传说中的小吃一条街,位于成都莲花小区附近。这条街走的是便宜货路线,很有名,有芋头鸡,冷锅鱼,汤锅,串串等等。

4、吉祥街

吉祥街离宽窄巷子有七八百米,虽然街道相对狭窄,但这里有几十家各具特色的餐厅,也是在喧嚣中获得安静的好地方。街边的火锅店,街尾的串串香,还有各种冒菜馆,面馆,饭店,小吃店等等,在中间交错排列。

5、建设路

这是一条成都本地人不会错过的小吃街。堪称成都夜市最火的小吃街,晚上人多,名店基本都要排队。这里整条街的美食都有自己的店铺,除了各种小吃,还有很多著名的火锅店,烧烤店,世界各地的餐厅,这条小街可以满足你对食物的任何要求。