体检 空腹血糖GLU的值是7.58mmol/L,是在空腹的情况下检测的,这个数值能不能确定为的了糖尿病????

患者信息:男48岁黑龙江大庆病情描述(发病时间、主要症状等):之前没发现什么异常情况。想得到怎样的帮助:帮我确定下是不是能确诊为糖尿病曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:... 患者信息:男 48岁 黑龙江 大庆
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前没发现什么异常情况。

想得到怎样的帮助:
帮我确定下是不是能确诊为糖尿病

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我的奶奶就有糖尿病,但是其他的姑姑都没有糖尿病。
ximaikang8
"喜迈康"糖尿病治疗仪璀璨登场,物理降糖新时代
是药三分毒,糖尿病人长期吃药有没有副作用。显而易见是有的。很多糖尿病人认为西药副作用大。喜欢购买"无副作用"的产品,认为这样的产品不会对身体有伤害。"喜迈康"糖尿病医学专家帮助糖尿病人怎样解除心中的矛盾。
专家说:任何药物,包括中药和西药,都可能产生副作用和不良反应。在患者肝肾功能正常时,药物能够在肝脏及肾脏正常代谢和排泄,并不增加身体负担,因而用药是很安全的。只有在肝肾功能出现严重障碍时,在专业医生的指导下,患者应严格控制药物的使用。应在医生的指导下合理选用正规的药物,不要自作主张滥用药物。
此时通过复杂的电子技术模拟出和正常胰导β细胞相吻合的特定生物电磁波,作用于相关的的经脉循行部位和腧穴,促进胰导β细胞基因功能的修复,激活受损或者休眠的胰导受体,增加胰导β细胞数量,使胰岛素分泌正常,并且使胰岛素靶细胞受体功能增强,加强胰岛素对糖元的合成代谢及氧化酵解和组织利用的功能,从而起到降低血糖的作用。与此同时,中频脉冲配合磁疗产生的谐振,改善人体血液环境,降低全血比粘度、血浆比粘度,改善微循环障碍,,调整内分泌,纠正代谢功能紊乱。并且通过刺激经络腧穴,疏通经络,平衡阴阳从整体入手综合治疗糖尿病及其各种并发症的糖尿病治疗仪"喜迈康"糖尿病治疗仪登陆市场,为广大糖尿病患者提供了一种新的选择。
cl19601207
空腹血糖(Glu)7.8是偏高的,但还要按以下标准检查后确诊。
2010年ADA糖尿病诊断标准
1.糖化血红蛋白A1c≥6.5%*。
2.空腹血糖FPG≥7.0 mmol/l。空腹定义为至少8h内无热量摄入*。
3.口服糖耐量试验时2h血糖≥11.1 mmol/l*。
4.在伴有典型的高血糖或高血糖危象症状的患者,随机血糖≥11.1 mmol/l。
*在无明确高血糖时,应通过重复检测来证实标准1~3。
跟过去相比有两个方面的进步:
1.增加糖化血红蛋白指标,
2.弱化了症状指标,更多人纳入糖尿病范畴,得到早期诊治。
酒侣诗伴
以前糖尿病的诊断标准是7.8,近几年已经以7.2为诊断标准了,所以你的情况可以说就是糖尿病了。糖尿病有遗传因素。另外需要检测一下餐后血糖和糖化血红蛋白等指标。
长征大夫
糖尿病是空腹血糖大于7.0 mmol/L,但是现在还不能确定是不是糖尿病的。
要确定是不是糖尿病还要:
1.糖化血红蛋白A1c≥6.5%。   2.口服糖耐量试验时2h血糖≥11.1 mmol/L。   3.在伴有典型的高血糖或高血糖危象症状的患者,随机血糖≥11.1 mmol/L。