斯诺克世锦赛几轮?

教育细细说

斯诺克世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。斯诺克世锦赛1927年举办首届比赛,地点多次变更,比赛地点为克鲁斯堡剧院。

扩展资料:

斯诺克世锦赛经历了克鲁斯堡前期和克鲁斯堡阶段两大发展历程,并在克鲁斯堡逐渐走出辉煌与成功。其发展呈现出了方面的特征,在竞争格局方面表现为英国选手统治斯诺克世锦赛的根本格局仍未撼动,但非英伦新兴力量不断成长与壮大。

2000年以后赛事竞争的白热化趋势愈加明显,个人统治时代终结,球员实力差距缩小。在赛事管理方面表现为赛制设置方面的规范性和合理性进一步提高;商业赞助的可观性增强,奖金支持力度逐渐提高。在文化理念方面表现为斯诺克世锦赛作为谢菲尔德城市名片和斯诺克家园精神的文化象征意义渐浓。

参考资料来源:百度百科——斯诺克世锦赛