vs2008 中 c#,asp.net 中做网页时,在用menu 控件实现页面跳转时,如何实现参数的传递

<asp:MenuItemnavigateurl="ziliao.aspx"Text="信息"Value="新建项"></asp:MenuItem>在一个页面中登陆成功跳... <asp:MenuItem navigateurl="ziliao.aspx" Text="信息" Value="新建项">
</asp:MenuItem>
在一个页面中 登陆成功跳转: id1为传递的参数
id1 = tid1;
Response.Redirect("xinxi.aspx?id="+id1+"");
然后我在 xinxi.aspx 中使用 menu 控件: 实现跳转指令
<asp:MenuItem navigateurl="ziliao.aspx" Text="信息" Value="新建项">
</asp:MenuItem>
如何把id1 再次传到 ziliao.aspx 中!
谢谢了!
来取得这个指,然后通过赋值的方式把参数赋给menuitem控件(控件名为menuitem1)
他只是其中的一个小部件,没ID的。
<asp:Menu ID="Menu1" runat="server" Height="259px">
<DynamicItemTemplate>
<%# Eval("Text") %>
</DynamicItemTemplate>
<Items>
<asp:MenuItem navigateurl="ziliao.aspx" Text="信息" Value="新建项">
<asp:MenuItem navigateurl="ziliao.aspx" Text="信息" Value="信息"></asp:MenuItem>
<asp:MenuItem navigateurl="login.aspx" Text="修改密码" Value="修改密码"></asp:MenuItem>
</asp:MenuItem> </Items>
</asp:Menu>
dengjun9452005
你好, 你从liliao.apsx传递的 id=id1是一个GET传值方式。

GET 和POST方式都可以通过Request捕获。

你可以通过在xinxi.aspx页面的pageload方法内写
string id= Request["id"];
来取得这个指,然后通过赋值的方式把参数赋给menuitem控件(控件名为menuitem1)this.menuitem1.navigateurl="ziliao.aspx?id="+id;
追问
来取得这个指,然后通过赋值的方式把参数赋给menuitem控件(控件名为menuitem1)
他只是其中的一个小部件,没ID的。
你在看看 我补充的。这里太小写不下
追答
用Menu1.Item[xx].navigateurl=="ziliao.aspx?id="+id;  来设置

xx表示 menu控件中的menuitem项的索引 你例子中的两个索引分别是 0和1
百度网友a7346aef2
在a.aspx.cs 中实现跳转:

Session['user'] = 'aaaa';

Response.Redirect('b.aspx?id='+id1+'');

则在b.aspx.cs 可以进行接收:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (Session['user'] != null)
{
string id = Session['user'].ToString();
}

nzqida
可以使用 Session["id1"]=id1 来传值!Session是一个用户与系统交互时自动创建的一个会话,可以在整个程序运行时传值,而不担心另一用户使用时发生重复。如何不懂Session可以到网上查一查!
egghead008
你在 navigateurl="ziliao.aspx" 中添加就可以了,比如
navigateurl="ziliao.aspx?id=id1"