四六级考试什么时候开始的?

懂生活的学长老王

英语四六级历史很悠久,从1987年就开始考了。

英语四级是在87年开始正式定为一年两次考试,六级在1989年增设。后来又经过了很多年的改革和完善,才变成我们熟知的样子。

自05年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报道方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报道内容包括:总分、单项分等。在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选择性试题的比例。

2013年8月17日题型调整后,现行阶段的四、六级考试内容由四部分构成:听力理解、阅读理解、综合测试和写作测试。为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度。

2018又对考试对象有了要求,2018年之前社会人士是可以参加英语四六级考试的,但在2018年之后只有在校专科生、本科生、研究生及成人自考高校专科生、本科生可以参加四六级考试。