距离高考还有6天,文科生怎样复习最有效,怎么样才能在这6天里尽可能多的提高分数?

完好1111
1.每天作个规划,不要钻研难题
2.根据高考时间安排学科的复习,如上午考语文,就上午复习语文。
3.不再做新题,没做完的资料就没做完吧,不用担心,你已经做的够多的了。
4、重点突击文综,这个提分快。知识点必须全面砸一遍
5、快速提分的技巧:把复习过的一轮资料翻看一遍,所有做过的错题做一遍,5分钟想不出来,就看答案,弄懂解题思路,不懂就问老师或同学。

  扬州中学高三年级组组长吴梦雷表示,“每天的时间都应精打细算”。他建议:考生前一天睡觉前,应对第二天的学习花15分钟时间做一个规划,规划要切实可行,不要贪大求全,以免完成不了挫伤信心。复习的内容宜集中在知识体系的梳理和回顾上,题目少做一些,尤其不要再去钻研难题,主要做一些中档题即可,目的是保持“手感”。另外,要多给自己一些积极的心理暗示,强化信心,要有一种“舍我其谁”的气概:“既然避不了,那就让它来吧。”
鲁一禾数学私塾
1、根据高考时间安排学科的复习,如上午考语文,就上午复习语文。
2、不再做新题,没做完的资料就没做完吧,不用担心,你已经做的够多的了。
3、在高考前2天,系统完整的做一遍,成绩不统计。练练手,找找考试的感觉
4、重点突击文综,这个提分快。知识点必须全面砸一遍
5、快速提分的技巧:把复习过的一轮资料翻看一遍,所有做过的错题做一遍,5分钟想不出来,就看答案,弄懂解题思路,不懂就问老师或同学。
关初桖0Ffc38
?——放松,回忆整理过去1个月复习的东西,然后再列下来还有什么没有做。之后几天就是把这没做完的做完。保持心态轻松自信很重要。调整作息至高考时间(很重要)。
2那个日照时间:大家忽略吧⋯⋯如果错的话要么是我不认真抄错了要么就是只是大概记的,但是因为近几年这个题已经out了所以木有太大的影响。
3考试技巧:选择题翻看过去卷子,如果发现自己改答案一改就错,那么牢记考场别改答案。
4最后阶段看不看书呢?——看你自己的情况了。你要是觉得看书心里感觉很稳,那么就去看吧。这个阶段想要突然猛提分⋯⋯呃,至少我木有遇到过,所以这个阶段就是保持乃过去的水准啊⋯⋯
5好好努力吧!!!
追问
呵呵谢谢,这几天确实有点紧张,其实我还是有点信心就这几天再往上提个几十分的,因为我现在欠的东西还比较多,就是不知道应该从哪入手,有些科目现在复习复习也是浪费时间,但有些科目这几天在突击一下还是可以提分的,现在复习那几门比较能提分?我不知道应该从哪下手,有哪些地方肯定要考和那些地方一定要看?或者是考的几率很大的也行,你哪些科目学得好能给我讲一下好的有用的学习方法吗?就这六天能用的,谢谢你啦,拜托~
小鱼fish0127
复习以往的题·查缺补漏·复习文综各科的书本·回归课本·地图册要看·加油·分析文综大题答案的策略和思路·