甲、乙两个人玩掷骰子游戏,约定规则如下:

甲、乙同时各掷一枚骰子一次,求出两个朝上的数字的积,若得到的积是偶数则甲得一分,否则乙得一分。这游戏公平吗?弱国不公平,要怎么修改?你有几种方法?... 甲、乙同时各掷一枚骰子一次,求出两个朝上的数字的积,若得到的积是偶数则甲得一分,否则乙得一分。
这游戏公平吗?弱国不公平,要怎么修改?你有几种方法?
尘星石
只有当两个骰子都是奇数时,积才是奇数,而两个都为偶数,或者任意一个为偶数,得到积都是偶数。所以这个规则不公平。
可以有多种规则修改方法:
1、例如改为两个数字的和是偶数还是奇数,来判断胜负
2、例如改为两个数字之差是偶数还是奇数,来判断胜负
总之只要使得胜负概率都为50%即可。
minipop_73
眼前有题道不得,早有一楼正解在上头~~顶一下1楼