桑树有哪些种类(正常一点的)

yqb8800
桑树属桑科桑属,为落叶乔木。桑叶呈卵形,是喂蚕的饲料。落叶乔木,高16m,胸径1m。树冠倒卵圆形。叶卵形或宽卵形,先端尖或渐短尖,基部圆或心形,锯齿粗钝,幼树之叶常有浅裂、深裂,上面无毛,下面沿叶脉疏生毛,脉腋簇生毛。聚花果(桑椹)紫黑色、淡红或白色,多汁味甜。花期4月;果熟5-7月。
追问
扶桑是桑树的一种吗?桑叶的特征是什么?
追答
扶桑是锦葵科植物,不是桑树的一种。
扶桑叶似桑叶,也有圆叶。腋生喇叭状花朵,有单瓣和重瓣,最大花径达25厘米,常绿大灌木或小乔木。茎直立而多分枝,高可达6米。叶互生,阔卵形至狭卵形,长7~10厘米,具3主脉,先端突尖或渐尖,叶缘有粗锯齿或缺刻,基部近全缘,秃净或背脉有少许疏毛,形似桑叶。花大,有下垂或直上之柄,单生于上部叶腋间,有单瓣、重瓣之分;单瓣
者漏斗形,重瓣者非漏斗形,呈红、黄、粉、白等色,花期全年,夏秋最盛。