土木工程 建筑方向 考研的利弊。还有所说 的建筑师是干什么的,是不是呆在设计院里的,设计院的薪金如何?

考研以后主要学什么呢,相较于本科生的优势在哪里?干施工是不是就要东奔西走啊那不是很不稳定?以后要闹家庭矛盾的啊?... 考研以后主要学什么呢,相较于本科生的优势在哪里?
干施工 是不是就要东奔西走啊 那不是很不稳定 ? 以后要闹家庭矛盾的啊?
湘江爱潮
建筑工程的话,即使施工也不会太奔波,因为建筑工程基本是在城市里,与其他专业相比生活条件会好一些。但是施工的待遇很低,建筑工程不像铁路、公路和水利等行业,建筑施工单位的利润很低,但是进房地产企业的话可能会好点,除了施工单位,还有很多地方需要工程师的,收入不会很高,中等水平吧;
建筑师是建筑学专业的证书;土木建筑里考的是结构工程师,这两个都是设计院需要的。设计院的工作很稳定,收入也很客观,但是很累,基本上就是加班画图。也不是每个人都适合设计院的,那些喜欢交际,坐不住的,想升职、当官或有远大抱负的人其实去施工单位更好。
好的设计院基本都要研究生,但是设计院的工作本科生其实是可以做的,本科毕业也可以试着找设计院,如果没有关系,大的设计院基本不可能。
海水泡沫000
我是学造价的,工作经验比啥都重要。也许你文凭不够,但哪怕你是高中生,如果你在工地蹲了七八年那你就能负责这个工程,就这么简单。也许公司应聘的启示上都有学历要求,但如果你说你有经验,哪个公司都会破例要人。
另外,建筑师啊、造价师啊、设计师、结构师什么的证书都要有经验才能考的,而这些证要比考研那个文凭值钱的多,行内人都知道光随便在一个公司挂着这几个证就能挣不少外快,但没听过有拿着读研文凭挂靠公司拿工资的。
我有些同学就是土木工程的 ,现在有干施工的,有干监理的,有干甲方房地产的,也有进质监站的,设计院的也有,但对工作能力和经历要求挺高的,刚大学毕业的工资很低而且不好进。
其实,工作了之后就知道了,学校里那点东西根本不够用,只是皮毛不说还有些过时了,大多数东西要现学,这就是这个行业和其他行业的不同之处,经验胜过一切,刚毕业的大学生很少有公司敢要的,要了也只是培养,接到的工程关系到安全和经济,根本不会交给一个纸上谈兵的人。有考研的,但考研的都是改行的,我们这个专业的百分之九十左右的都就业了,还有一些改行的 。很多结构力学的东西,建筑师吖结构师呀都要考,我觉得也就是考证上文凭还有点用,有了证工资就高,这是一定的,证可以挂靠的。
施工当然要下工地吖,难道刚毕业你还想蹲办公室???土木工程的哪个不是晒的黑黝黝的?以前我还以为预算在办公室呢,不照样要跑工地吗?这是个对实物要求很强的行业,进了这行不论你干啥的都要去工地。
风星雨月
建筑师一般由建筑学的学生担任。。。土木一般是结构设计,相比本科生优势就是能进入设计院(大型设计院必须研究生)。
良生家教
现在哪有什么分配方向啊,要看你的关系呢!!!