为什么美国叫山姆大叔

鹹疍囧亻

“山姆大叔”一名源于1812年美英战争时期,一位居住在纽约州特洛伊,名叫塞缪尔·威尔逊的美国人,他在战争中向美国军队供应牛肉,桶上的牌子写的是‘EA-US’。EA为公司名,US为生产地美国,而Uncle Samuel(山姆大叔)的缩写恰好也是U.S.,于是在一次玩笑中,山姆大叔的说法很快传开,其后成为了美国的绰号。

山姆大叔在美国文化中一直是美国政府的象征,也是爱国情感的体现。美国人将“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳及爱国主义精神视为自己公民的骄傲和共有的品性。

扩展资料:

美英战争后,政治漫画里开始出现了一个名叫“山姆大叔”的人物。他的原型是一个早期漫画人物,名叫“乔纳森大哥”(Brother Jonathan),此人在美国独立战争时期非常出名。 到了19世纪50年代,“乔纳森大哥”和“山姆大叔”这两个名字几乎可以互换使用,以至于从前被称为“乔纳森大哥”的形象现在被称为“山姆大叔”。不过,乔纳森大哥和山姆大叔有着不同的象征意义:乔纳森大哥象征着国家,山姆大叔象征着政府和权力。渐渐地,山姆大叔取代了乔纳森大哥,成了最受美国人欢迎的象征。

参考资料:

山姆大叔-百度百科

heart琅小

山姆大叔“Uncle Sam”两词的第一个字母是“US”,而美国的缩写也是“US”,所以称美国叫山姆大叔。

1812年美国独立战争中,山姆大叔的工厂接受了一项专为美国军队生产桶装牛肉的合同。美国政府每当收到他交来的、经他检验合格的牛肉,就将肉装入特制的木桶,并在木桶上盖上“US”的记号。由于“Uncle Sam”两词的第一个字母是“US”,而美国的缩写也是“US”,于是人们便把这两个名称合二为一了,意即那些经过“Uncle Sam”之手的牛肉,已成为“美国”的财产了。“Uncle Sam”被当作美国的绰号,并逐渐广泛流传起来。

扩展资料:

十九世纪三十年代,美国漫画家根据历史传说,赋予“山姆大叔”以形象,于是出现了一个蓄着山羊胡子的高瘦老头的形象。他头戴饰有星徽的高帽子,身穿红、白、蓝三色的燕尾服和条纹长裤(美国星条旗图案)。这位身材高大,笑容可掬的老人,便成了美国的象征(symbol)。

参考资料:山姆大叔(代指美国)_百度百科

幸运的吴兼

山姆大叔在美国文化中一直是美国政府的象征,也是爱国情感的体现。美国人将“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳及爱国主义精神视为自己公民的骄傲和共有的品性。1961年,美国国会正式承认“山姆大叔”为美国的民族象征。

扩展资料

据说,“山姆大叔”一名源于1812年美英战争时期,一位居住在纽约州特洛伊,名叫塞缪尔·威尔逊(Samuel Wilson,1766年-1854年)的美国人,他在战争中向美国军队供应牛肉,桶上的牌子写的是‘EA-US’。

EA为公司名,US为生产地美国,而Uncle Samuel(山姆大叔)的缩写恰好也是U.S.,于是在一次玩笑中,山姆大叔的说法很快传开,其后成为了美国的绰号。

参考资料:百度百科—山姆大叔

各种怪miu

1、“山姆大叔”一名源于1812年美英战争时期,一位居住在纽约州特洛伊,名叫塞缪尔·威尔逊(Samuel Wilson,1766年-1854年)的美国人,他在战争中向美国军队供应牛肉,桶上的牌子写的是‘EA-US’。EA为公司名,US为生产地美国,而Uncle Samuel(山姆大叔)的缩写恰好也是U.S.,于是在一次玩笑中,山姆大叔的说法很快传开,其后成为了美国的绰号。

2、山姆大叔(英文:Uncle Sam,名字首字母缩写为US)是美国的绰号和拟人化形象,是美国政府或美国的国家化身。

扩展资料:

美国的早期化身

美国已知最早的化身是一位叫哥伦比亚的女性形象,这个形象早在1738年就已经出现了,有时被认为是另一个女性的化身——自由女神。随着美国独立战争的到来,乔纳森大哥成为了男性的化身,而山姆大叔在1812年战争后终于出现了。

虽然哥伦比亚和乔纳森大哥或山姆大叔一起出现,但她作为国家象征的地位下降了,取而代之的是自由女神形象。20世纪20年代,当她成为哥伦比亚电影公司的吉祥物时,实际上就被抛弃了。

参考资料:山姆大叔--百度百科

凡筱云

  1. 山姆大叔在美国文化中一直是美国政府的象征,也是爱国情感的体现。美国人将“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳及爱国主义精神视为自己公民的骄傲和共有的品性。

  2. “山姆大叔”一名源于1812年美英战争时期,一位居住在纽约州特洛伊,名叫塞缪尔·威尔逊的美国人,他在战争中向美国军队供应牛肉,桶上的牌子写的是‘EA-US’。

  3. EA为公司名,US为生产地美国,而Uncle Samuel(山姆大叔)的缩写恰好也是U.S。于是在一次玩笑中,山姆大叔的说法很快传开,其后成为了美国的绰号。

扩展资料:

山姆大叔传说:

  1. 在1812年,美国和英国为了争夺殖民地而大动干戈,打得不可开交。当时,纽约州的特罗伊城有一名叫山姆尔·威尔逊的商人,专门负责向美军提供牛肉。他因此而小有名气,认识的人都称其为“山姆大叔”。

  2. 根据有关规定,政府采购部门在收购“山姆大叔”的牛肉时,都要在包装箱盖上“US”(美国国名的缩写为“US”或“USA”)的符号,以此作为美国财产的标记。十分凑巧的是,“山姆大叔”(Uncle Sam)的英文缩写也是“US”。

  3. 人们看到那些经过“山姆大叔”之手的牛肉成为了美国的财产,很自然地把这两个“US”名称联系在一起。这样一传十,十传百,结果“山姆大叔”渐渐地成了美国的“绰号”。

参考资料:山姆大叔百度百科