在ubuntu系统下为什么改不了/usr/local目录的权限

木头橄榄
用su命令切换用户!这样就得到了管理员权限。普通用户只能修改你的用户目录下的目录。
zguangyu0000
如果所有用户都能随意修改任何目录的权限,那么权限不就没用了吗?实际上,普通用户只拥有/home/yourname下的完全控制权,以及其它已经被chmod 777的文件和目录。要想访问别的文件或修改别的文件的权限,可以切换到那个文件所属的用户,或者root用户,切换用户的方法是su - [username]。如果你不知道root密码,那你可以看看你是不是suduer,输入sudo -s,然后输入你自己的密码,如果不出错,祝贺你,去改权限去吧
Dognus
/usr 目录本书设计就是放用户私有目录的
如果可以改,那用户之间独立的特性就相当与没有了
例如,你除了root用户外还有两个用户 user 和 admin
本来user 就是不能访问admin 私有目录 /usr/admin/
你用root把权限一改,不就导致user 可以访问 /usr/admin/ 了么

这不就相当与,人家欧洲人研究几百年,最难的工艺就是把红酒的糖分提取出来
结果你用雪碧兑红酒,不就又把糖分兑回去了么 ?
ffdqlff
系统文件夹需要切换到root,或者加上sudo来执行命令
匿名用户
可能你没有管理员权限吧?