第13回FIRST青年电影展揭幕34部入选电影集中上映

校易搜全知道

新华社7月20日西宁开幕,第十三届首届青年电影展7月20日在青海西宁开幕。开幕式和开幕式电影《盗马贼》在下午2点放映。随着高原旅游的鼎盛时期,电影节开始了。

首届青年电影节的前身是大学生影像节。2006年由中国传媒大学创办,2011年扎根西宁。正式更名为西宁首届青年电影节。发现和选择青年电影人的第一部作品和早期电影,激发青年人的创作勇气和艺术自信,是电影的开始。

本届电影节由刁亦男导演担任主席,成员包括查尔斯吉伯特、查尔斯、德松、赵飞、舒平、秦昊、安东尼陈等国内外知名电影人。他们审查了最终的34部电影,并决定了10个主要比赛奖项和2个场外奖项,包括最佳电视剧,最佳导演和最佳男演员。

今年的训练营是伊朗电影导演穆森?马克马巴夫担任导师,而万玛才旦和张颂文分别担任文学和表演顾问。在5天的时间里,他指导了10位青年电影人进行理论、直觉和实践的学习,完成了剧本和摄影方案。从20日起,训练营青年电影人创作的10部短片已经完成并进入后期制作,于7月25日在青海大剧院音乐厅首演。

首届青年电影展据最高管理层导演李紫薇介绍,今年的首届青年电影展首次提出电影市场体系的概念,包括创投会、行业发布和论坛。同时与阿里影业联合设立电影项目一等奖。此外,光、麦特、何锐等电影也与第一青年电影展映达成合作意向,关注并支持青年导演项目。

电影展将持续到7月28日,当晚将举行红毯和颁奖典礼。展映期间,将有34部精选影片在西宁的电影院和室外影院上映。