老公不上进该怎么办?

小山村情怀

让老公产生上进心

1用激将法

对于有些男人来说,激将法确实不错,但要把握好分寸,说出来的话不要特别伤老公,这样有可能把男人伤的更狠,让他更加不动,而且在采用激将法的同时,要注意自己说话的语气,比如说你拿别人跟男人比,要以平稳的口气说出来,如果你一脸的嫌弃,男人肯定不服,如果你适当的激励一下他,他会觉得自己很没有面子,毕竟都是男人,别人那么成功,他却什么也没有,为了不愿意承认自己无能,可能会变得上进一些。

2感染老公

如果男人不努力,而你也是这样,却还一味的指责他,男人心里肯定不服,觉得你整天在家什么也不做,还责怪他,如果你每天特别努力,把什么事情都做得特别好,男人看到你的辛苦,也会不忍心,你的努力感染到了他,男人也可能会想,自己也应该努力,女人都这么努力啦,而自己作为一个男人,却什么也不做,这样他会觉得自己很没有面子,也不想比自己的老婆差,自然就会有一份上进心。

3鼓励老公

当男人不努力,没有上进心的时候,不是一味的催促他,指责他就有用,而是要给男人鼓励,让男人充满信心,尤其是妻子的鼓励最重要,如果是其他人鼓励男人,他认为完全没有必要听他们的,而自己的妻子就不同了,虽然男人不努力,但妻子在自己心目中的地位也是非常重要的,如果说到男人心里,男人会明白自己的责任,自然也会更加有动力,如果男人做出一点点成绩,女人应该用各种方式来赞扬他,让他更加有信心。

不上进的男人,在婚前往往就不太上进,而你依然选择这个男人,那你就要为自己的选择付一半的责任,而不能全部怪男人。如果你没有办法离开这个不上进的男人,又希望他变的上进,那就放弃指责和埋怨对方,换成认可和鼓励。

改变自己,自己变好的同时,影响他的改变。人都是环境的产物,你给他在家制造一个什么样的环境,他就会朝着这个方向发展。对待不上进的老公,要耐心的陪伴,智慧的引导。

总之,如果你做不到离开一个不上进的男人,就要试着去智慧的引导对方走向上进。