Excel表格怎么编程?使用Excel表格编程的操作方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

xcel表格众所周知是一款整理数据的工具,随着技术发展,Excel也增加了很多功能,人们也非常愿意在同一个软件中实现更多的功能,比如在excel中进行编程操作。Excel是有简单编程,vba函数就可以通过Excel来进行简单编程展示,下面内容就来用Excel演示编程的操作方法。更多Excel表格零基础入门到快速精通的教程课程就在哦,想自学Excel的一定要看看。

Excel编程的操作方法:

1、打开excel文档,在开发工具中找到vba。要使用vba必须要通过vba工具栏进行操作,因此需要将vba工具栏调出。如果找不到vba的位置,在excel的选项中进行设置勾选。勾选之后点击确定返回主界面可以看到工具栏出现“开发工具”字样,说明vba工具栏已经调取成功。

2、如图所示,点击“插入”中的“模块”。

3、然后输入

Sub输入()

Range("A1")=360-----这个是今天展示的数字。

EndSub

可以执行的VBA代码(宏程序),结构是这样的:

Sub程序名(参数)

可以执行任务的代码

EndSub

点击“运行”图标。

4、通过简单的编程操作,我们得到了最终的数据。

以上就是Excel简单编程的操作演示过程了,以vba为例子进行了演示,是不是觉得编程其实也没有很难,自己试试看吧。