3dmax建模一盏台灯如何操作?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
三维行业设计的小伙伴应该都知道3dmax,3dmax软件功能强大,掌握其操作技巧就能够随心自如的设计建模出各种模型效果出来!而如果你还只是新手小白的话,那么下面就可以跟着我们的教程步骤学习哦,下面为你分享:3dmax建模台灯教程!

3dmax建模一盏台灯操作方法:

1、打开3Dmax2012软件,点击【创建】-【几何体】-【标准基本体】-【管状体】,在作图区域绘制一个管状体模型,并按图示设置好模型的各个参数(如图所示);

2、选中模型,点击【材质编辑器】,弹出材质编辑器设置栏,按图示设置一个白色材质球并附加给模型。完成后,点击【对象颜色】将模型的对象颜色设置为黑色;

3、选中模型,点击【锥化】,按图示设置好锥化的锥化轴以及弯曲和数量的参数。完成后,点击【网格平滑】,将模型进行平滑优化处理(如图所示);

4、点击【创建】-【图形】-【线】,在作图区域绘制一个灯柱的截面图案。点击右边工作区中的【点】图标,选中图案上的点,进行圆化处理(如图所示);

5、选中图案,点击右边工作区中的【车削】,点击【最大】并勾选【焊接内核】制作出灯柱模型。同样点击【网格平滑】将模型进行平滑优化处理后,给模型附上白色材质球(如图所示);

6、点击【材质编辑器】,弹出材质编辑器设置栏,按图示完成台灯材质的附加。最后,点击【渲染】,将制作好的台灯模型渲染出图即可。

利用3dmax建模一盏台灯的操作方法,我们这里就简单分享到这里了哦!各位学习的小伙伴是否掌握了呢?对于3dmax建模学习,我们还有很多的专业教程,感兴趣就去了解了解~