3dmax怎么制作一个3d效果卡通台灯?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

3dsMax是一款3D建模、动画、渲染和可视化软件。您可以创建宏伟的游戏世界,为设计可视化布局壮观的场景,并创建沉浸式虚拟现实(VR)体验。现在不少人都在学习3dmax建模,但是也有不少人觉得难学!为此,我们接下来就为大家分享3dmax建模基础教程,教一教大家怎么进行3dmax建模操作!

3dmax制作一个3d效果卡通台灯教程:

1、开始绘制台灯的最低部分,画一个灰色切角圆柱体,圆柱体的各参数如下面图纸所示。(这里用到了基本体的创建和其参数的修改)

2、再在灰色切角圆柱体的表面上绘制一个小蓝色的切角圆柱体,使他们中心对齐,参数如下图所示。(这里用到了基本体对齐的知识点)

3、接着在蓝色切角圆柱体的表面上在绘制一个绿色切角圆柱体,使他们的中心对齐,参数如下图所示。

4、在绿色切角圆柱体上面绘制一个圆球体作为灯泡,使圆球的最底部与圆柱体中心和表面都对齐,其参数如下面图纸所示。

5、使用均匀缩放工具把灯泡缩小到看起来比较合适的状态,并在透视图沿着Z轴的方向往下移动一些位置,绘制完成。

那么,操作到这里,我们今天分享的“3dmax怎么制作一个3d效果卡通台灯?”就是这么多了,大家是否都有一定的了解了呢?如果你对于3dmax制作建模学习还想更深的话,就在上跟着我们的老师专业学习哦~!