外置声卡和内置声卡效果一样吗?

我想给自己电脑装个声卡不知道什么样的效果比较好,有用过的朋友请告知谢谢!... 我想给自己电脑装个声卡 不知道什么样的效果比较好,有用过的朋友请告知 谢谢! 展开
热爱社会的飞飞

一、主体不同

1、内置声卡:又称集成声卡,指芯片组支持整合的声卡类型,比较常见的是AC'97和HD Audio。

2、外置声卡:也称USB声卡。有别于主板集成,或者通过PCI、ISA、PCI-E等接口与主板相连的内置的声卡。

二、优缺点不同

1、内置声卡:没有声卡主处理芯片,在处理音频数据的时候会占用部分CPU资源,在CPU主频不太高的情况下会略微影响到系统性能。

2、外置声卡:可以使用相对主板集成更好的CODEC,并且可以增加新的电路,所以外置软声卡可以实现更好的声音品质与更多的功能。

三、特点不同

1、内置声卡:声卡驱动程序的不断完善,主板厂商的设计能力的提高,以及板载声卡芯片性能的提高和价格的下降,板载声卡越来越得到用户的认可。

2、外置声卡:拥有自己独立的音频控制芯片,与PCI接口的硬声卡的区别在于需要一个单独的系统接口程序来使用USB总线传输音频数据。

扩展资料:

外置声卡的优点:

外置软声卡虽然原理和结构和普通的板载声卡很类似,但外置的特点使得它具有了后者所远不能比拟的优势,由于外置没有了电路体积的限制,所以使得它可以设计更为复杂的模拟电路并采用更好的屏蔽设计,从而大幅度地提升音质。

外置硬声卡由于具有独立的供电设计,所以使得它可以完全不依赖主机充满干扰的电源输出,而且由于它具有自己独立的音频控制芯片,所以它完全可以脱离电脑作为一个独立的解码/编码设备来使用,为CD/DVD等各种设备提供支持。

外置声卡的不足在于USB1.1的带宽严重影响了音频数据的传输;而USB2.0虽然解决了带宽问题但USB接口的优先级低于PCI接口,当系统繁忙时USB接口会因争抢不到足够的CPU时间而断续;

同时由于USB共享总线的原因,当外置USB声卡与其他大数据量传输的USB设备(USB硬盘、USB光驱等)同时使用时会出现爆音现象。

参考资料:百度百科-外置声卡

参考资料:百度百科-声卡

梦寐以求的高ID
这个要看具体价位,两种都有高档的东西。效果自然有好有差。外置的只是比较方便一点,适合笔记本。
百度网友fdf32d8
从他们的发展来看,已经一样了。外置声卡的产生是以前的主板商不能夸领域集成,而后来的外置声卡和内置声卡主板的竞争中,外置声卡输了,其主要原因:性价比内置高,一般用户用起来外置和内置声卡在一般的音响(特别是2声道)没有任何区别。接口占用问题,外置必须占用一个pci或者其他i/o接口。还有一个就是外置从生产到安装整个过程比起内置的麻烦,加之后来的集成技术,目前的集成声卡和外置声卡并无区别了,除非主板上的声卡芯片被烧,要不然不会换用外置声卡了。
但是有些专业设备还是需要特殊的外置声卡,那个要另当别论。但都只是少数,越大的企业,他所考虑的兼容市场性就越广。
还是内置声卡比较好
607nojkhb
总结: USB声卡(USB Sound card):即以USB为接口声卡,作用和板载声卡与PCI独立声卡的作用是一样,都是声音输出设备。 分类:也有立体声,2.1、5.1、 7.1声道之分,当然,声道越多个头也就越大了