巴萨真的是宇宙队吗?我不服!求指教

欧冠决赛完胜曼联,半决赛又赢皇马,巴萨真的是宇宙队吗?真的无解吗?目前有哪只球队可以克巴萨,或者理论上的战术(非防守反击),求解答?... 欧冠决赛完胜曼联,半决赛又赢皇马,巴萨真的是宇宙队吗?真的无解吗?目前有哪只球队可以克巴萨,或者理论上的战术(非防守反击),求解答? 展开
上帝派我来
巴萨这样的踢法建立在两个基础上,一。战术;二。球员

要想不用防守反击来赢巴萨,那也就是两条路,一。战术;二。球员

球员的话,除非03年那批银河战舰的球员回来或者什么实况里面的巴西、阿根廷、德国元老队之类的过来,现在的足球环境是不可能聚集这么多的优秀球员到一个队的(给不起工资和转会费。。。)

战术的话,我认为是有的,那就是古典前腰战术或者后场自由人战术。
古典前腰,就看看里克尔梅时候的比利亚雷亚尔,不怕巴萨。巴萨的中场控制力很强,这是他们强大的基础,但是巴萨的中场如果碰到了古典前腰的踢法,就必须作出改变,就要变基本平行的双后腰踢法,否则有危险(前腰要给力点的),这样巴萨就等于被克制了。
后场自由人,看荷兰全攻全守的时候(巴萨现在的踢法就是源自全攻全守,不过在高位防守上有新的东西),贝肯鲍尔是怎么对付他们的。后场自由人其实就是能传球的清道夫,等于后场是三中卫踢法,能够在增加防守的层次(你可以看看上届联合会杯南非怎么踢巴西的,不过南非的后卫传球不行的,离自由人的要求差太远)。这样的踢法对自由人的要求是很高的,我个人觉得现在的球员里,皮克比较适合踢这个位置(怎么是巴萨的呀。。。)。
其实上面两种踢法都是已经被现代足球淘汰了的,因为古典前腰踢法只要派防守型双后腰就完全可以限制的,后场自由人等于要五后卫而且对自由人要求非常高,很难找人的,所以现在欧洲没一个强队是用这两种踢法的。所以不可能有强队为了赢巴萨去特意养个古典前腰(比如里克尔梅),也没强队会踢自由人战术的。(今年强队里面好像只有利物浦用过自由人战术,主教练达格利什是对古典战术很留恋的,不知道以后碰巴萨了会不会还这样踢)。就是因为没有球队用这种踢法,所以基本不靠防守反击赢不了巴萨。
但其实巴萨这种踢法能称霸欧洲也是很靠球员的个人能力的,比如梅西、伊涅斯塔都是能穿能突的顶级球员,能很大压缩对手防线,这样控球的空间就有了,比如哈维,这么好的中短传手,很难找的。而且巴萨是会员制的俱乐部,工资可以开很高也不用怕,反正出漏子了有加泰罗尼亚政府在。是各种因素造成了巴萨的强势。

巴萨虽强,但并不是不能踢,我举了上面两种战术,以供参考。
匿名用户
当然是巴萨赢啊!
国家队的球员几乎没有机会一起训练,所以缺少配合! 而俱乐部球员训练时间多,配合默契!
盛夏的电扇
宇宙队这只是一个称号罢了。赢巴萨可以。肉搏。像穆里尼奥的切尔西一样。但皇马复制不了。因为皇马的更衣室不团结。如果打对攻只有在皮克和普约尔都不在时还可能。概率10%。因为巴萨的防守是整体防守只有过了中前场才行。对攻只会给mvp突破的空间。个人观点,仅供参考
匿名用户
的确是宇宙第一球队,超越银河之外!无所披靡,且不分析他的后卫娴熟的倒脚技术,中场的身高马大,前锋的摔倒技巧,仅从他们的姓就知道,这个队伍配得上宇宙第一!有的人还问他们姓啥??当然姓普!
LEO6301
宇宙NO:1
阎魔_蟋蟀
什么完胜 看比赛了么你
cl4651101
击败巴萨存在不止存在理论上的可能。像魔力鸟对巴萨的打法那样,抛开体育道德对巴萨球员身体的猛烈冲击,可最大限度的限制巴萨球员发挥,自己再把握机会反击。
当然,前提是强悍的体力和战术执行力。