C# 做WinForm 应用程序 界面如何美化 、可以列举一些成型的技术或第三方的插件!

最好有开放源码的成型案例、... 最好有开放源码的成型案例、 展开
复方草珊瑚含片

如果只是简单的想改变一下外观界面,推荐使用irisskin2,简单好用,只需要引入自己的工程就可以了,然然后制定一个皮肤风格,你的整个程序界面都会被改变。

如果想添加更多VS工具箱中不存在的空间时,你可以试试DotnetBar,不过这个软件是国外的共享软件,安装之后,将DLL拖放到工具箱中,会增加更多的比较美观的控件了。

如果希望自己定义风格的话就比较困难了,首先要会一点美工,然后学会C# GDI+,和怎么自己制作控件,稍显复杂。

如图,我做的例子。

红楼花雾
C#窗体应用界面美化注意一下几点:①界面背景要典雅,但不能用很浓的色调,一定要淡的那种;②界面中的各类控件一定要按顺序排列整齐,不能随意乱放;③winform窗体界面引用背景图片时不能太花,色彩要淡一点的背景图片。个人认为应该做到以上三点就差不多了,仅供参考!谢谢采纳!
百度网友e618f23
用了第三方的皮肤控件以后,确实起到了美化的效果,但是也带来一些问题,例如窗口闪烁、加载闪烁、运行效率降低等方面。
不建议使用。
可以自己定义无边框窗体,然后自己用panel控件做美化,然后其他的窗口都继承自你自己写的这个窗口类就行了
a308595369
给winform 窗体添加皮肤, IrisSkin2.dll 这个可以用,只要添加引用 就行了。。。如果不会用,百度 winform窗体如何添加皮肤。。。。还不会就找我