散打和泰拳哪个厉害

不是为了比赛,就是平时打架... 不是为了比赛,就是平时打架 展开
百度网友1fdb5c1
,恩,对于实战来说,跆拳道是一点用也没有!
散打和泰拳各有优势.散打主要是技术全面,包括踢打摔三种打击方式.步法灵活.突出反映了中国武术的技术多样多变的特点.泰拳也不错,但是在我看来它的科学性不如散打.因为它的技术太单调,而且过分强调打击力度.从某些方面来说它成了拼身体硬度和耐击打的运动.并且本人认为泰拳现有的规则是矛盾的,它要求带手套,却可以用肘部攻击.这样的做法无异于把刀给收起来,却拿起手枪,却打着减少伤亡的旗号.
真实搏斗的话,还是中国散打比泰拳厉害.因为散打把泰拳一摔倒后骑在其身上的话,那么泰拳有天大的本事也施展不出来了.
最强大的还是中国传统武术,越南战场上,中国特工抓越南特工易如反掌.越南特工基本都是泰拳高手

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/37901833.html

采醉农过和青0z

河南春曦

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

没有拳不好,只有练不好,关键是看练习的人。
传统武术是存在的,也有其可取之处。个人相信传统武术。
但是传统武术缺乏实际战绩的支撑,因此难以令人信服。
近些年传统武术被神化了,其实传统武术没那么神但也没那么假。
cu...5@sohu.com
练习散打、泰拳不仅可以 强身健体 、增加 防身自卫 能力。使自己拥有在突发事件中能够保护自己和家人的本领。而且可以锻炼学员的 心理素质 和 吃苦耐劳 、不折不挠、敢作敢为的意志品质。