泰拳真的无敌?

我一个同学告诉我。泰拳所谓五百年不败的事是假的。泰拳输过。真的吗?... 我一个同学告诉我。泰拳所谓五百年不败的事是假的。泰拳输过。真的吗? 展开
橙色雷霆
1、泰拳五百年不败的说法来自于日本人,实际上没那么夸张。
2、泰拳确实很有独到之处,当今在站立式格斗领域,很多中小体重级别几乎可以处于统治地位。
3、泰拳伤身体的说法是误传。听你可以想想:泰拳手的训练强度大、比赛密度大、比赛激烈度高,按说应该较早退役、较早死亡才对。而事实上泰拳手due平均职业寿命比欧美发达国家的选手要常,寿命顶多短一点点(这也是可以理解的,泰国是热带不发达国家,国民平均寿命就比欧美那些温带发达国家要短)。
4、李小龙打败泰拳王的消息没有可靠资料证明,业内很多人认为这是截拳道教练魏某编造的。
5、中泰对抗中中国曾获得少数有说服力的胜利,不过说服力有限。
6、荷兰泰国对抗(又称slam!!赛事)举办过六次,总体上泰国占优,但是泰拳王在那个赛事中也输过多次了。
7、泰拳手风格多种多样,不是所有泰拳手的打拳都是慢腾腾的。例如在香港知名度较高的泰拳王saiyok(杀玉狼)就从来不怕节奏快的对手。
8、“一些国际大赛中泰拳手成绩不突出”这个说法其实是指MMA赛事和K-1。只练一两个流派技术的选手在MMA赛事中已经没有立足之地。多年前统治MMA的巴西柔术冠军,在09年宣称“单纯的巴西柔术选手依然可以横扫MMA”,遭到很多格斗明星、教练的嘲笑。
K-1曾为闲置泰拳王播求而专门改过规则,而且其K-1MAX赛事只允许一名泰国选手参加。如果人才济济的泰方派出较多的选手在分站赛竞争决赛名额,后果可想而知。
无缘好吧
和国术比,泰拳什么都不是!!泰拳极度压榨人得潜力,当人过了体力的巅峰时,泰拳选手不是走下坡路,而是马上面对死亡!历史上还没有一个学泰拳而长寿的,活过40已经极少了。而且泰拳厉害的只是他的练法,而不是他的打法,泰拳的打法还没有跆拳道丰富,更不用说空手道级更厉害的国术了。当年极真大山倍达就打败过当时的泰拳王,然后很悲剧的到香港被一个60多的太极高手打败了。国术不是不厉害,而是太厉害,但越是厉害的武术就越难练,更何况在这个全社会都极其浮躁的现在更不会有人去循序渐进的学习,只求速成。因此表面上看上去中国国术不厉害,加之ZHENGFU的打击所以现在国内只有一些不出世的高手,而明面上都只是一些表演,最多只比普通的人厉害一点而已。而且泰拳号称五百年不败只是对于他们国内说的,泰拳在几百年的发展中只是各个势力之间的比试,而没有和各国的武术进行交流。就是闭门造车,根本不可以称之为五百年不败。他这样说只是为了制造舆论,让一些不懂的人以为它很厉害,以借机发展。而且现在在国际上的大型比赛中,泰拳手没有几个能走到半决赛的。
剑信
泰拳的确是无敌的,不过用泰拳的人不是无敌的。如果取消一切比赛限制,那么中国武术,日本空手道、柔道,韩国跆拳道等等都不会是泰拳的对手。因为泰拳是一个彻底的格斗技术,没有任何的多余动作,一切的目的只是为了在最短的时间内击倒对手。而且泰拳的训练方法与其他格斗技术有很大的差别,其残酷性是其他格斗技术所不能比拟的。所以,一个学有所成的泰拳手往往是拳头特别硬,力量特别强,耐力惊人。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

1、泰拳五百年不败的说法来自于日本人,实际上没那么夸张。
2、泰拳确实很有独到之处,当今在站立式格斗领域,很多中小体重级别几乎可以处于统治地位。
3、泰拳伤身体的说法是误传。听你可以想想:泰拳手的训练强度大、比赛密度大、比赛激烈度高,按说应该较早退役、较早死亡才对。而事实上泰拳手due平均职业寿命比欧美发达国家的选手要常,寿命顶多短一点点(这也是可以理解的,泰国是热带不发达国家,国民平均寿命就比欧美那些温带发达国家要短)。
4、李小龙打败泰拳王的消息没有可靠资料证明,业内很多人认为这是截拳道教练魏某编造的。
5、中泰对抗中中国曾获得少数有说服力的胜利,不过说服力有限。
6、荷兰泰国对抗(又称slam!!赛事)举办过六次,总体上泰国占优,但是泰拳王在那个赛事中也输过多次了。
7、泰拳手风格多种多样,不是所有泰拳手的打拳都是慢腾腾的。例如在香港知名度较高的泰拳王saiyok(杀玉狼)就从来不怕节奏快的对手。
zenghuihaha
最强大的还是中国传统武术,越南战场上,中国特工抓越南特工易如反掌.越南特工基本都是泰拳高手
每个练拳的都说自己的是最好的 比如泰拳号称“五百年不败”,那时候泰拳王找李小龙单挑不也败了么
每个练拳的都有称赞自己的口诀“文有太极安天下 武有八级定乾坤”“劈挂参八级 英雄叹莫及 八级加劈挂 神鬼都害怕”
据我所总结的泰拳的弱点 泰拳是一种站立式格斗术 凶狠异常 但是节奏慢 面对快节奏的猛攻往往很难打开局面 而且泰拳的摔法不是很好 被摔倒后又没有好的地面技做后盾 而且泰拳是直线型拳法 如果对手总是避开泰拳的攻击直线泰拳就不容易发挥作用了
泰拳面对的对手如果身法好 灵敏 进攻速度快 又会摔法和擒拿贴身牵制就泰拳手就很危险了