已知在△ABC中,角A,B,C的对边分别是a,b,c,且cos(A+B)/2=1-cosC,

(1)求角C的大小(2)设角A,B,C的对边依次是a,b,c,若c=2,且△ABC是锐角三角形,求a^2+b^2的取值范围... (1)求角C的大小
(2)设角A,B,C的对边依次是a,b,c,若c=2,且△ABC是锐角三角形,求a^2+b^2的取值范围
ciweijianchi
角C=60度 你的问题有问题?1、如果你是(cos(A+B))/2=1-cosC
是这样算的:cos(A+B)=2-2cosC
cos(180-C)=2-2cosC
-cosC=2-2cosC
∴cosC=1/2 ∴C=60°
如果你是 cos((A+B)/2)=1-cosC
sin(C/2)=1-cosC
sin(C/2)=1/2
∴c=60°

2、cosC=(a^2+b^2-4)/2ab>0
2ab>0(边长都是正数)所以a^2+b^2>4
zqs626290
【1】∠C=60º.【2】a²+b²的取值范围是(20/3,8].
高级民工88
因为cosC=(a^2+b^2-4)/2ab>0
2ab>0(边长都是正数)所以a^2+b^2>4